14 ноября 2007 / gastronom

Паэлья по-филиппински

Паэлья по-филиппински
Паэлья по-филиппински 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное бедро без кости – 4 шт
  • лук в шелухе – 1 шт
  • золотой изюм – 100 г
  • куриный желудок – 10 шт
  • соус томатный – 1 стакан
  • куриная печенка – 10 шт
  • банан неспелый – 2 шт
  • перец сладкий болгарский – 1 шт
  • колбаса чоризо – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • свиная вырезка – 400 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • куриный жир – 100 г
  • горошек зеленый консервированный или мороженный – 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • рис для паэльи – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм замочить на 30 мин., откинуть на дуршлаг и обсушить. Рис залить 2,5 стакана кипятка, посолить, варить на маленьком огне 20 мин. Куриные бедра, свинину и бананы крупно порезать, бананы обжарить в масле до золотистого цвета, держать теплыми. Чоризо и очищенный сладкий перец нарезать кубиками; желудки – полосками. Лук, чеснок и куриный жир измельчить.В глубокой сковороде вытопить на маленьком огне жир, увеличить огонь, положить подготовленные желудки, жарить 2 мин., добавить свинину, жарить 5 мин., добавить курицу, жарить еще 5 мин. Всыпать лук, сладкий перец и чеснок, помешивая, готовить 3 мин. Добавить целые печенки, жарить 4 мин. Вынуть печенку, нарезать крупными кусками; в сковороду добавить изюм и томатный соус, тушить 5 мин. Добавить рис, горошек, соль и перец, тушить, помешивая, еще 5 мин. Разложить по подогретым тарелкам, сверху выложить куски печенки и банана, подавать немедленно.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
656 ккал
Белки
29 г
Жиры
37 г
Углеводы
52 г
Источник
"Гастрономъ"
#11 (70) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев