Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 сентября 2025 г.

Паэлья по-филиппински

gastronom
12 сентября 2025 г.
0Комментировать
Паэлья по-филиппински
Паэлья по-филиппински
Паэлья по-филиппински
Паэлья по-филиппински
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 656.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 29.00 г/37.00 г/52.00
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоПаэлья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриное бедро без кости – 4 шт
лук в шелухе – 1 шт
золотой изюм – 100 г
куриный желудок – 10 шт
соус томатный – 1 стакан
куриная печенка – 10 шт
банан неспелый – 2 шт
перец сладкий болгарский – 1 шт
колбаса чоризо – 300 г
чеснок – 3 зубчика
свиная вырезка – 400 г
масло растительное – 1 ст. л.
куриный жир – 100 г
горошек зеленый консервированный или мороженный – 100 г
соль и перец по вкусу
рис для паэльи – 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм замочить на 30 мин., откинуть на дуршлаг и обсушить. Рис залить 2,5 стакана кипятка, посолить, варить на маленьком огне 20 мин. Куриные бедра, свинину и бананы крупно порезать, бананы обжарить в масле до золотистого цвета, держать теплыми. Чоризо и очищенный сладкий перец нарезать кубиками; желудки – полосками. Лук, чеснок и куриный жир измельчить.В глубокой сковороде вытопить на маленьком огне жир, увеличить огонь, положить подготовленные желудки, жарить 2 мин., добавить свинину, жарить 5 мин., добавить курицу, жарить еще 5 мин. Всыпать лук, сладкий перец и чеснок, помешивая, готовить 3 мин. Добавить целые печенки, жарить 4 мин. Вынуть печенку, нарезать крупными кусками; в сковороду добавить изюм и томатный соус, тушить 5 мин. Добавить рис, горошек, соль и перец, тушить, помешивая, еще 5 мин. Разложить по подогретым тарелкам, сверху выложить куски печенки и банана, подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11 (70) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

161 рецептов
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Паэлья
51 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Путешествие по Филиппинам
Путешествие по Филиппинам

Россию и Филиппины разделяют многие километры, климатические и часовые пояса, и все-таки между нами гораздо больше общего, чем может показаться. В силу вероисповедания и исторических перипетий – Филиппины были сначала испанской, затем американской колонией – жители этой страны более открыты, чем их мусульманские и буддистские соседи, а главное, так же, как и мы, любят гостей, пышные застолья и песни.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ