Паэлья с маслинами (Paella con las aceitunas)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/03sb9l_tulyk7VhWJLHDGU1E8oAfYouY_-ZOzrHJexk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhYmE2ZjliLTAyYWEtNDk2NS1iODE0LTY0Yjg5YjY4YWVhNS5KUEc.webp)
Красный и зелёный сладкие перцы поместить в предварительно разогретый духовой шкаф на решетку. Филе курицы нарезать кусочками размером 2 х 3 см. Выложив кусочки курицы в сковороду с высокими бортиками, обжарить их под крышкой на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Поджаренные кусочки курицы выложить в подготовленную емкость с крышкой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/U9RNE-by3lDXQTFw7Cy_0BXVK4OlLScClDd7lO_0vlw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4MzE2NjMxLTJkMmMtNGY5Mi1iOTc2LTM5ZGQ5ZDQ2NzRjZS5KUEc.webp)
Свиное филе нарезать кусочками размером 2 х 3 см и выложить в сковороду. Сковороду накрыть крышкой и обжарить свинину на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Поджаренные кусочки свинины выложить в емкость к курице. Все посолить и оставить под крышкой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/5Wl3xbWj0tTl2qBSjvx3AzjKSZarKD1hOc0oHcqZ3Z0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5YjNlZjY1LTNlMjctNDQyOC05MDc5LWIxMzZhYTVkNmM4Yi5KUEc.webp)
На сковороду выложить креветки. Сковороду накрыть крышкой и обжарить креветки на сильном огне с обеих сторон. Креветки снять со сковороды и положить остывать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/oINdTrAVW0WXbhE8sS50yC4GDu0kP_F2yvDZGQHHylo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2MDRmZmUzLWVkMGYtNGE3MC05MDRkLTBjOGQ0NjNiN2YzYS5KUEc.webp)
Обжарить в сковороде мелко нарезанные лук и чеснок.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/FtilUd18cIUlNbGWIjJHj8V5-ba5cW9zcik5CbjW-KQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViM2Q2YWVkLTBkMjMtNGNhYy05NzM4LWMyNjVjMmViZTUxZi5KUEc.webp)
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на крупные части и тушить в течение 5 минут. Добавить к помидорам шафран, красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль, лавровый лист, рис и бульон. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на сильном огне.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/_cb7Yg9Oyct98kfOyKGD8D3tkY7ctHDBV0lvh_k_FXI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlNjQ1MWNlLTg2ZGEtNDZkZi05MTIzLWEyYTczMDc1ODlmMi5KUEc.webp)
Достать из духового шкафа запеченный сладкий перец и выложить остывать. После того как перец остынет очистить его от кожицы, освободить от семян и плодоножки и нарезать длинными полосками. Креветки очистить от панциря.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/oFgmddfLXBgHtzKXj_DXm9ur0LzxGJSAFrXJCO1_omo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3NjJjZTgyLWUxMjEtNDI3ZS05NWViLTM5N2I5ZTgyODkzYi5KUEc.webp)
Выложить в сковороду сладкий перец, курицу, свинину, креветки.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/pc-_Ryqf0sMFT1LZ5G-QZflU0JrQTMTor7EWBZM91DY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxYTkyMTA2LTU5ZjUtNGMxNS1hYzMyLTM1MTc4MWVhMDA2OS5KUEc.webp)
В сковороду добавить нарезанные пополам маслины.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/Bu1p3zXDPO_JEhrIPPnmyNMAq2VPNytqRicb1q8gbOQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3ZmNiNmI4LTFhZTQtNDkzMS05YzhlLWRhY2Y1ZjI0Zjk1NC5KUEc.webp)
Обернуть сковороду фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 15 минут.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/DDnkttu3PQPRa128zeKrlB83HeXAJukN1JEuxR8E9K4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlZTZhMDljLTZkNDMtNGI3YS05NmQ2LTQ2M2ZmZTU2MTg0MC5KUEc.webp)
Достать сковороду из духового шкафа.
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Пока нет комментариев