1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паэлья с маслинами (Paella con las aceitunas)
ЕЛЕНА
27 октября 2010 г.

Паэлья с маслинами (Paella con las aceitunas)

ЕЛЕНА
27 октября 2010 г.

Готовую паэлью с маслинами подаем к столу
Готовую паэлью с маслинами подаем к столу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паэлья с маслинами
Паэлья с маслинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Филе курицы для паэльи нарезаем кусочками
Филе курицы для паэльи нарезаем кусочками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свиное филе нарезаем и обжариваем
Свиное филе нарезаем и обжариваем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Обжариваем креветки на сильном огне с обеих сторон
Обжариваем креветки на сильном огне с обеих сторон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мелко режем лук и чеснок
Мелко режем лук и чеснок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тушим овощи и рис для паэльи в бульоне
Тушим овощи и рис для паэльи в бульоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Креветки очищаем от панциря
Креветки очищаем от панциря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выкладываем в сковороду с рисом сладкий перец, курицу, свинину и креветки
Выкладываем в сковороду с рисом сладкий перец, курицу, свинину и креветки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сверху кладем нарезанные пополам маслины
Сверху кладем нарезанные пополам маслины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Оборачиваем сковороду фольгой, запекаем в духовом шкафу
Оборачиваем сковороду фольгой, запекаем в духовом шкафу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовую паэлью с маслинами подаем к столу
Готовую паэлью с маслинами подаем к столу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паэлья с маслинами
Паэлья с маслинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
черные маслины без косточек – 125 г
перец красный сладкий среднего размера – 1 шт.
креветки королевские – 400 г
рис круглозерный, белый – 250 г
перец красный молотый – по вкусу
бульон мясной – 500 г
помидоры красные – 250 г
лук красный средней размера – 2 шт.
шафран – по вкусу
курица филе – 400 г
масло оливковое – 8 ст. л.
лист лавровый – 2 шт.
свинина филе – 250 г
чеснок – 5 зубчиков среднего размера
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
перец зеленый сладкий среднего размера – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный и зелёный сладкие перцы поместить в предварительно разогретый духовой шкаф на решетку. Филе курицы нарезать кусочками размером 2 х 3 см. Выложив кусочки курицы в сковороду с высокими бортиками, обжарить их под крышкой на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Поджаренные кусочки курицы выложить в подготовленную емкость с крышкой.

Шаг 2

Свиное филе нарезать кусочками размером 2 х 3 см и выложить в сковороду. Сковороду накрыть крышкой и обжарить свинину на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Поджаренные кусочки свинины выложить в емкость к курице. Все посолить и оставить под крышкой.

Шаг 3

На сковороду выложить креветки. Сковороду накрыть крышкой и обжарить креветки на сильном огне с обеих сторон. Креветки снять со сковороды и положить остывать.

Шаг 4

Обжарить в сковороде мелко нарезанные лук и чеснок.

Шаг 5

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на крупные части и тушить в течение 5 минут. Добавить к помидорам шафран, красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль, лавровый лист, рис и бульон. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на сильном огне.

Шаг 6

Достать из духового шкафа запеченный сладкий перец и выложить остывать. После того как перец остынет очистить его от кожицы, освободить от семян и плодоножки и нарезать длинными полосками. Креветки очистить от панциря.

Шаг 7

Выложить в сковороду сладкий перец, курицу, свинину, креветки.

Шаг 8

В сковороду добавить нарезанные пополам маслины.

Шаг 9

Обернуть сковороду фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 15 минут.

Шаг 10

Достать сковороду из духового шкафа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ