27 октября 2010 / ЕЛЕНА

Паэлья с маслинами (Paella con las aceitunas)

Паэлья с маслинами
Филе курицы для паэльи нарезаем кусочками
Свиное филе нарезаем и обжариваем
Обжариваем креветки на сильном огне с обеих сторон
Мелко режем лук и чеснок
Тушим овощи и рис для паэльи в бульоне
Креветки очищаем от панциря
Выкладываем в сковороду с рисом сладкий перец, курицу, свинину и креветки
Сверху кладем нарезанные пополам маслины
Оборачиваем сковороду фольгой, запекаем в духовом шкафу
Готовую паэлью с маслинами подаем к столу
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Я люблю испанские оливки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе курицы для паэльи нарезаем кусочками
Красный и зелёный сладкие перцы поместить в предварительно разогретый духовой шкаф на решетку. Филе курицы нарезать кусочками размером 2 х 3 см. Выложив кусочки курицы в сковороду с высокими бортиками, обжарить их под крышкой на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Поджаренные кусочки курицы выложить в подготовленную емкость с крышкой.
Шаг 2
Свиное филе нарезаем и обжариваем
Свиное филе нарезать кусочками размером 2 х 3 см и выложить в сковороду. Сковороду накрыть крышкой и обжарить свинину на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Поджаренные кусочки свинины выложить в емкость к курице. Все посолить и оставить под крышкой.
Шаг 3
Обжариваем креветки на сильном огне с обеих сторон
На сковороду выложить креветки. Сковороду накрыть крышкой и обжарить креветки на сильном огне с обеих сторон. Креветки снять со сковороды и положить остывать.
Шаг 4
Мелко режем лук и чеснок
Обжарить в сковороде мелко нарезанные лук и чеснок.
Шаг 5
Тушим овощи и рис для паэльи в бульоне
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на крупные части и тушить в течение 5 минут. Добавить к помидорам шафран, красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль, лавровый лист, рис и бульон. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на сильном огне.
Шаг 6
Креветки очищаем от панциря
Достать из духового шкафа запеченный сладкий перец и выложить остывать. После того как перец остынет очистить его от кожицы, освободить от семян и плодоножки и нарезать длинными полосками. Креветки очистить от панциря.
Шаг 7
Выкладываем в сковороду с рисом сладкий перец, курицу, свинину и креветки
Выложить в сковороду сладкий перец, курицу, свинину, креветки.
Шаг 8
Сверху кладем нарезанные пополам маслины
В сковороду добавить нарезанные пополам маслины.
Шаг 9
Оборачиваем сковороду фольгой, запекаем в духовом шкафу
Обернуть сковороду фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 15 минут.
Шаг 10
Готовую паэлью с маслинами подаем к столу
Достать сковороду из духового шкафа.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ЕЛЕНА ЕЛЕНА 25 марта 2011

А рис добавляется также в сковороду. Смотри шаг № 5

Гость 21 декабря 2010

А рис куда?