24 апреля 2016 / Ольга Грезова

Паэлья с курицей и колбасками

Конечно, в идеале, для этого рецепта нужно брать колбаску Чоризо, и готовить его на специальной сковороде. Но давайте отталкиваться все-таки от наших реалий. Вместо Чоризо, в хорошо знакомой мясной лавке я взяла несколько свежайших купат, которые они сами делают. Может на конечном результате это и сказалось, но нам было невероятно вкусно и сытно. Того количества паэльи, что получается по этому рецепту, хватает примерно на 8 хороших порций.

Паэлья с курицей и колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г среднезерного риса для паэльи, например, бомба или каласпарра
  • 6 куриных бедрышек, снять мясо с костей (примерно 600 г)
  • морская соль и черный перец
  • 250 г сырых колбасок (подойдут купаты или подобные), , кожицу снять и нарезать толстыми ломтиками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 красных перца, удалить семена и порубить кубиками (перцы можно взять разноцветные)
  • 6 зубчиков чеснока, очистить и мелко порубить
  • 125 мл сухого белого вина
  • 1 л куриного бульона
  • щепотка нитей шафрана
  • ½ ч. л. паприки
  • 100 г зеленого горошка, замороженный разморозить
  • 5 средних помидоров, очистить от кожицы и семян, порубить
  • дольки лимона, для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно промойте рис, дайте стечь воде и отставьте. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте в большом сотейнике – или сковороде для паэльи – оливковое масло и подрумяньте со всех сторон курицу. Переложите на тарелку и отставьте. Добавьте в сотейник колбаску и жарьте 2 мин., а затем добавьте рубленые перцы и чеснок. Готовьте 3-4 мин., часто помешивая, пока перец не начнет размягчать
Шаг 3
Всыпьте рис и обжаривайте его, помешивая, несколько минут. Влейте вино и дайте ему наполовину выкипеть. Добавьте бульон, шафран и паприку. Доведите до кипения, добавьте в сотейник курицу и убавьте огонь. Тушите при слабом кипении 15 мин., время от времени перемешивая.
Шаг 4
Всыпьте горошек и рубленые помидоры и держите на очень маленьком огне еще 2-3 мин., периодически помешивая. Снимите паэлью с огня и дайте ей постоять несколько минут.
Шаг 5
Посыпьте ее, при желании, рубленой петрушкой и подавайте на стол с дольками лимона.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 24 ноября 2016

Ерунда какая...НАСТОЯщая паэлья-куица+кролик.Ещё из морепродуктов.Всёиз Валенсии.