Паэлья

8 апреля 2009 / gastronom
Паэлья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис белый длиннозерный – 400 г
  • петрушка – 1 пучок
  • бульон куриный – 1,2 л
  • паприка – 1 ч. л.
  • крупные креветки – 12 шт
  • вино белое сухое – 125 мл
  • помидоры – 4 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • куриные грудки (с кожей) – 2 шт
  • мидии замороженные – 12 шт
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паэлья. Шаг 1

Мидии поместить в кастрюлю с вином и готовить на сильном огне 3 мин. Слить отвар в отдельную емкость.

Шаг 2

Паэлья. Шаг 2

Грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В очень большой и глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить курицу, 5 мин. Переложить на тарелку. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, 5 мин. Рис тщательно промыть. Всыпать в сковороду с луком и чесноком, добавить соль и паприку. Перемешать и готовить 2 мин. Вернуть в сковороду кусочки обжаренной курицы. Влить бульон и отвар от мидий. Перемешать и готовить на среднем огне под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Паэлья. Шаг 3

У креветок удалить головы и снять панцири. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и обжарить в нем креветки, 3 мин. Снять с огня. Добавить в паэлью мидии, креветки, помидоры и петрушку. Перемешать и прогреть на среднем огне 5 мин.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

451 ккал

Белки

27,6 г

Жиры

18 г

Углеводы

44,5 г

Источник

"Школа гастронома"

22 (120) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты плова

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Яна 25 мая 2016

Живу в Валенсии. Пробовала разные вариации Паэльи. В каждом городе, районе, семье ее готовят по-разному. каждый рецепт имеет право на свое существование. Единственное! В Испании мешают курицу, красное мясо с морепродуктами для иностранцев, или для тех кто не пробовал настоящую паэлью. Мешать все что есть на кухне от вторых блюд выходит дешевле. В Валенсии смеются над паэльями на Майорке где мешают мидии со свининой. Если готовить ее с морепродуктами, то и бульон должен быть из морепродуктов (из рыбы на крайний случай), если она с мясом (курица, кролик), то и бульон мясной. Вы же не кладете в борщ рыбные головы.

DiCo DiCo 6 октября 2014

Отлично

Amber 4 октября 2013

Кто готовил по этму рецепту, прежде чем сказать что это не паэлья? Я приготовила, это 100 % паэлья! Вкус самой Испании в моей тарелке! ))))

Гость 6 марта 2013

Больше этот рецепт похож на Ризотто - а точнее на 90%

MAN-N-N 20 ноября 2012

К сожалению без шафрана это не паэлья, она может быть без морепродуктов, но не без шафрана, а паприка - лишняя. Есть более 400 рецептов, но без шафрана - этот первый.

Ева 27 июля 2012

А я слышала, что туда обезательно входит травка шафран. Без нее это совсем другое блюдо.

Гость 24 мая 2012

я живу в испании и у них есть паэлья или с мясом или с морепродуктами и если с морепродуктами - туда обязательно входят крабы. без них вкус не тот

anna 9 октября 2011

гостю от 10.04.2009 20:59:25 здесь же не написано, что это традиционная паэлья, вполне нормальный рецепт. а вот вы описали не приготовление паэльи, а что-то среднее между паэльей, ризотто и пловом.

Евгений 14 сентября 2011

Анастасия, не говорите ерунды! Если Вы приготовите борщ с креветками, соевым соусом и грецкими орехами - это уже не будет истинным борщом...Тут речь идет о том что ЭТО - не настоящий рецепт паэльи, а авторская переделка...если бы было написано, например, паэлья по-русски, то и вопросов бы не было...

Anastasia 1 апреля 2010

Что значит все нарушено?! Тут же не мастер класс от испанских поваров. И, кстати, в Испании я ела паэлью неоднократно и там не было улиток! Поэтому говорить про "настоящую" паэлью более чем некорректно! Кулинария - это творческий процесс, здесь не может быть "правильных" и "настоящих", только основы.

Гость 4 ноября 2009

плов с морепродуктами)))

Гость 10 апреля 2009

Это не паэлья!Нарушено все что можно!!!Курица-целая ,настоящая-рубим средним куском,Чеснок,перец,горошек свежий,креветки,лук,чеснок,мидии в ракушках,белое вино,петрушка.В настоящей паэлье должны быть улитки.Рис-арборио,оливковое масло,все обжаривается поэтапно и засыпается промым рисом и рыбным или куриным булоном,когда готово-ыувеличиваем огоно-должна быть на дне корочка.Паэлья должна быть маслянистая но масло не должно течь.Готовится на большоц сковороде-ПАЭЛЬЕРЕ.На огне(обязательно на дровах)А вообще-это из той же серии что и плов.