22 июня 2007 / gastronom

Паэлья де мариско (Paella de Marisco)

Paella – так называется сковорода, в которой испанцы готовят свое культовое рисовое блюдо. В Испании паэлью традиционно делают на открытом воздухе, на апельсиновых дровах и подают прямо на сковороде, из которой все собравшиеся едят ее ложками.

72.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг черных мидий
  • 250 г морских гребешков
  • 500 г креветок
  • 400 г среднезерного риса
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 75 г репчатого лука
  • 120 мл оливкового масла
  • 4 красных болгарских перца
  • 8 зубчиков чеснока
  • эстрагон, сельдерей, петрушка, красный перец по вкусу
  • 10 оливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10–12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
Шаг 2
Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отваривать в кипящей подсоленной воде 3 минуты, очистить.
Шаг 3
Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок. Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном.
Шаг 4
Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху – дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#2/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Паэлья Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев