8 июля 2015 / gastronom

Овощная паэлья

Овощная паэлья
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г риса для паэльи
  • 200 г цветной капусты
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 100 г шампиньонов
  • 150 г плоской зеленой фасоли
  • 3 очень спелых помидора
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • щепотка молотого шафрана
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и измельчите чеснок. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Шампиньоны нарежьте небольшими дольками. Очистите сладкий перец и нарежьте квадратиками по 4 - 5 см.
Шаг 2
Слишком длинные стручки фасоли разрежьте на несколько частей. У помидоров удалите кожицу, обдав их кипятком, вырежьте семена. Мелко порубите мякоть.
Шаг 3
В очень большой сковороде нагрейте масло, слегка обжарьте чеснок. Добавьте капусту, через 3 мин. - фасоль и все остальные овощи, кроме помидоров. Жарьте, помешивая, 5 мин., положите помидоры и выпарьте жидкость.
Шаг 4
Влейте в сковороду 800 мл воды, добавьте соль и шафран, аккуратно и равномерно всыпьте рис. Варите при слабом кипении 17 - 20 минут. Перед подачей дайте постоять 5 минут.
Кстати

Идеальный рис для паэльи - это сорт под названием "бомба". Но поскольку найти его не так просто, вы спокойно можете заменить его рисом для ризотто - например, арборио. Из арборио получается очень вкусная паэлья.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4 - 6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, второе блюдо, Паэлья,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев