Шаг 1
Креветок и улиток посолите, поперчите и прогрейте на сливочном масле. Мидий замаринуйте в белом вине и соке лимона. Сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками и спассеруйте вместе с перцем на оливковом масле. Подготовленные морепродукты и овощи соедините с рисом, добавьте зеленый горошек, карри, посолите, поперчите, влейте немного воды и прогревайте 10 минут. При подаче посыпьте паэлью рубленой зеленью.
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

Паэлья – одно из самых популярных блюд испанской кухни. В каждой испанской провинции его готовят по-своему. Но главные ингредиенты остаются неизменными. Это приправленный шафраном рис, помидоры и морепродукты.

Испанскую паэлью придумали люди, которые работали в поле. Вернее, те из них, кто готовил на всю большую команду, обычно человек на 30–40. Из дома они брали с собой сковороду, рис, масло и соль, а потом использовали все, что могли найти на месте. Так что одного «настоящего» рецепта классической испанской паэльи не существует, так же как одного «правильного» рецепта борща. Вариантов паэльи множество, и каждый кому-нибудь да нравится.

Гость (гость)
29 сентября 2009 г.Это блюдо больше напоминает ризотто... Сливочное масло в паэлью не добавляют... Я в Испании живу,поэтому в паэлье немного разбираюсь.
Надя (гость)
8 июня 2009 г.Просто не надо называть это блюдо паэлья.
Возможно автор рецепта и ела когда-то паэлью, но уж точно не видела как ее готовят. Этот рецепт полная чепуха. Не вдаваясь слишком в подробности: Сливочного масла в паэлье не видела ни разу. Мидии сроду не маринуют. Ну и уж на воде ее точно не готовят, а на бульоне. В данном случае должен быть рыбный.
kama (гость)
3 июня 2009 г.я извиняюсь конечно но поэлья без чеснока и лука не позлья.и обязательно немного шафрана и белого вина.