Рейтинг@Mail.ru
Sveshnikova
22 апреля 2025 г.

Паэлья с сладким перцем и белым вином

Sveshnikova
22 апреля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Испанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПаэлья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок 1 лимона
перец красный сладкий – 1 шт.
мидии замороженные – 10 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
рис длиннозерный, обработанный паром – 300 г
креветки очищенные – 300 г
улитки очищенные – 200 г
перец черный молотый, соль – по вкусу
горошек зеленый консервированный – 180 г
вино белое – 80 г
помидоры – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
порошок карри – на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветок и улиток посолите, поперчите и прогрейте на сливочном масле. Мидий замаринуйте в белом вине и соке лимона. Сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками и спассеруйте вместе с перцем на оливковом масле. Подготовленные морепродукты и овощи соедините с рисом, добавьте зеленый горошек, карри, посолите, поперчите, влейте немного воды и прогревайте 10 минут. При подаче посыпьте паэлью рубленой зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

161 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Испанская паэлья
Испанская паэлья

Паэлья – одно из самых популярных блюд испанской кухни. В каждой испанской провинции его готовят по-своему. Но главные ингредиенты остаются неизменными. Это приправленный шафраном рис, помидоры и морепродукты.

1 ч 30 мин

gastronom

Паэлья
51 рецептов
Испанская паэлья: классический рецепт и кое-что еще о правильных ингредиентах и посуде
Испанская паэлья: классический рецепт и кое-что еще о правильных ингредиентах и посуде

Испанскую паэлью придумали люди, которые работали в поле. Вернее, те из них, кто готовил на всю большую команду, обычно человек на 30–40. Из дома они брали с собой сковороду, рис, масло и соль, а потом использовали все, что могли найти на месте. Так что одного «настоящего» рецепта классической испанской паэльи не существует, так же как одного «правильного» рецепта борща. Вариантов паэльи множество, и каждый кому-нибудь да нравится.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

29 сентября 2009 г.

Это блюдо больше напоминает ризотто... Сливочное масло в паэлью не добавляют... Я в Испании живу,поэтому в паэлье немного разбираюсь.

Надя (гость)

8 июня 2009 г.

Просто не надо называть это блюдо паэлья.

subjefa4 июня 2009 г.

Возможно автор рецепта и ела когда-то паэлью, но уж точно не видела как ее готовят. Этот рецепт полная чепуха. Не вдаваясь слишком в подробности: Сливочного масла в паэлье не видела ни разу. Мидии сроду не маринуют. Ну и уж на воде ее точно не готовят, а на бульоне. В данном случае должен быть рыбный.

kama (гость)

3 июня 2009 г.

я извиняюсь конечно но поэлья без чеснока и лука не позлья.и обязательно немного шафрана и белого вина.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ