3 июня 2009 / Sveshnikova

Паэлья

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок 1 лимона
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • мидии замороженные – 10 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • рис длиннозерный, обработанный паром – 300 г
  • креветки очищенные – 300 г
  • улитки очищенные – 200 г
  • перец черный молотый, соль – по вкусу
  • горошек зеленый консервированный – 180 г
  • вино белое – 80 г
  • помидоры – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • порошок карри – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветок и улиток посолите, поперчите и прогрейте на сливочном масле. Мидий замаринуйте в белом вине и соке лимона. Сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками и спассеруйте вместе с перцем на оливковом масле. Подготовленные морепродукты и овощи соедините с рисом, добавьте зеленый горошек, карри, посолите, поперчите, влейте немного воды и прогревайте 10 минут. При подаче посыпьте паэлью рубленой зеленью.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 29 сентября 2009

Это блюдо больше напоминает ризотто... Сливочное масло в паэлью не добавляют... Я в Испании живу,поэтому в паэлье немного разбираюсь.

Надя 8 июня 2009

Просто не надо называть это блюдо паэлья.

subjefa 4 июня 2009

Возможно автор рецепта и ела когда-то паэлью, но уж точно не видела как ее готовят. Этот рецепт полная чепуха. Не вдаваясь слишком в подробности: Сливочного масла в паэлье не видела ни разу. Мидии сроду не маринуют. Ну и уж на воде ее точно не готовят, а на бульоне. В данном случае должен быть рыбный.

kama 3 июня 2009

я извиняюсь конечно но поэлья без чеснока и лука не позлья.и обязательно немного шафрана и белого вина.