Рейтинг@Mail.ru
Jorge de Angel Moliner
25 сентября 2010 г.

Arroz Negro (Чёрная паэлья)

Jorge de Angel Moliner
25 сентября 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Испанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПаэльяСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морской окунь – 200 г
перец зеленый – 1 шт.
чернила каракатицы – 2 ст. л.
паприка сладкая – 1 ч. л.
горошек зеленый – 100 г
каракатица – 300 г
масло оливковое – 3 ст. л.
рис Байя или Бомба – 320 г или 300 г соответственно
бульон рыбный – 650 мл
Для соуса альоли
яйцо
масло оливковое
чеснок
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С костей и головы рыбы сварить бульон. На сковородку для паэльи налить оливковое масло. Перец нарезать кубиками и пожарить на разогретой сковородке. Филе рыбы и каракатицу нарезать небольшими кусками. Пожарить каракатицу на сковородке вместе с зелёным перцем. Добавить зелёный горошек и красную сладкую паприку, перемешать и налить бульон. Довести до кипения и тогда добавить чернила каракатицы. Варить 5 минут, всыпать рис, распределяя его по всей сковородке. Готовить 15 минут на среднем огне, пока рис впитает весь бульон. В блендере приготовить соус альоли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ