25 сентября 2010 / Jorge de Angel Moliner

Arroz Negro (Чёрная паэлья)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морской окунь – 200 г
  • перец зеленый – 1 шт.
  • чернила каракатицы – 2 ст. л.
  • паприка сладкая – 1 ч. л.
  • горошек зеленый – 100 г
  • каракатица – 300 г
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • рис Байя или Бомба – 320 г или 300 г соответственно
  • бульон рыбный – 650 мл
Для соуса альоли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С костей и головы рыбы сварить бульон. На сковородку для паэльи налить оливковое масло. Перец нарезать кубиками и пожарить на разогретой сковородке. Филе рыбы и каракатицу нарезать небольшими кусками. Пожарить каракатицу на сковородке вместе с зелёным перцем. Добавить зелёный горошек и красную сладкую паприку, перемешать и налить бульон. Довести до кипения и тогда добавить чернила каракатицы. Варить 5 минут, всыпать рис, распределяя его по всей сковородке. Готовить 15 минут на среднем огне, пока рис впитает весь бульон. В блендере приготовить соус альоли.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев