Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/RxL_ytcLliRprfdN71Q5mkBIfrzxT20zLMFBXzRroJw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmY2QzZDkzLTVjODMtNGMwYy04ZGMzLTljMGQ2NGViMTAzZi5qcGc.webp)
Куриные бедрышки вымыть, удалить кожу, мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кружками толщиной 1,5 см. Луковицу и чеснок очистить и мелко нашинковать. Перцы вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шафран замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Рис тщательно промыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/WLwGxPW4t_9YMujJKH1jB9iT3xVxzgF0YUiC_f8dB_4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkMzE1MTJmLTQwM2UtNDAyMS1iNzc5LWE2NmI0ZjQxMGRhYy5qcGc.webp)
Раскалить на гриле большую сковороду. Добавить 0,5 ст. л. растительного масла, куски курицы и колбаски. Жарить 6 мин. Не снимая сковороду с огня, переложить курицу и колбаски в миску.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/JmYZJctmwCQ8nFj4Rntnp4OI9XvF83H_aUcD_FrYOro/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwOGI3ZjE5LWE1MTQtNDM3ZS1iNjcyLTZlYzc5MDE4MjgwMS5qcGc.webp)
Добавить еще 2 ст. л. масла, положить лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 5 мин. Добавить оставшееся масло, молотую паприку и раствор шафрана.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/nx_4O63gk5ohGl5nS9ir9JTTSWMtbZP7UVAlgk-d8u4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1YTNlZDc5LWE5YTgtNDdlNC04OWU0LWZjMDRlOWI4ZWY0Ny5qcGc.webp)
Влить бульон, выложить промытый рис. Быстро перемешать. Приправить солью, довести до кипения. Вернуть в сковороду курицу и колбаски, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 15 мин., пока вся жидкость не впитается. Проверить рис на готовность. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше!) куриного бульона и готовить на среднем огне, пока рис не дойдет до нужной кондиции.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/OzEfiDslU47ZHlIuEkQ06nY6Z-YT1VGbIUjjPLzeSes/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjZDkwOWY1LTE3ZjctNDQxOC1iNzFmLTY3MmM1Mzk3YWJjOC5qcGc.webp)
Положить в паэлью креветки. Накрыть сковороду листом фольги и готовить 3 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/UCGMswQV2eZHl7XvTBZ3qdr2V4De4yXHsVXQ1YmjJKs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4NWI0MTQ0LTgwOTMtNGQ0Zi04NjNhLTg2YzFmMjQ3M2Y5ZS5qcGc.webp)
Мидии выложить в дуршлаг и промыть теплой водой. Добавить мидии в сковороду и готовить 3 мин. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лимоны вымыть и нарезать крупными секторами. Посыпать паэлью петрушкой. Сверху положить куски лимона.
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Пока нет комментариев