1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощами
Елена Чазова
30 марта 2018 г.

Паэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощами

Елена Чазова
30 марта 2018 г.

Паэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощами
Паэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для семейного путешествия в Испанию вовсе не обязательно тратиться на путевки, отсиживать очереди за паспортами и вымаливать отпуск на работе. Достаточно просто собрать всех за столом. А в центре поставить ее. Паэлью. Ведь нет ничего более испанского, чем это блюдо. Разве что коррида. Но быков можно и по телевизору посмотреть. А вот паэлью надо пробовать!

Сложность: средне
Калории: 417.12 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.53 г/12.44 г/47.81
Второе блюдоОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
филе трески 350 г
рыбный бульон 200 мл
белое вино 50 мл
томаты протертые 100 г
оливковое масло 30 мл
оливки 30 г
рис жасмин 150 г
красный лук 1 шт.
лимон 0,5 шт.
чеснок 2 зуб.
паприка копченая 1 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
петрушка 1-2 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бульон разморозьте заранее. Доведите до кипения в кастрюле. Рыбу осмотрите на наличие костей. Заметные удалите. Нарежьте кубиком. Разогрейте глубокую сковороду с 10 мл оливкового масла. Обжарьте рыбу на среднем огне по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами. Мелко порубите чеснок. Разогрейте ту же сковороду с 10 мл оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне, помешивая 1-2 мин. Добавьте рис. Влейте вино. Выпарите вино вполовину. Добавьте паприку и куркуму. Влейте бульон и стакан воды. Добавьте томаты. Перемешайте. Накройте крышкой. Варите, помешивая 15 мин. до готовности риса.

Шаг 3

Тем временем, натрите цедру лимона. Цедра-тонкая цветная кожица, белая уже горькая. Порубите петрушку. Оливки нарежьте кольцами, либо разрежьте пополам. Или, по желанию, оставьте целыми. В готовый рис верните рыбу. Посолите по вкусу. Перемешайте. Добавьте цедру и сок лимона по вкусу. Влейте 10 мл оливкового масла. Перемешайте. Посыпьте петрушкой и оливками. Подавайте сразу же.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В ночь перед приготовлением переложите бульон из морозилки в холодильник. Он разморозится естественным путем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

ГРУППА

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в ...

РЕЦЕПТ

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ