Рейтинг@Mail.ru
Елена Чазова
01 января 2025 г.

Паэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощами

Елена Чазова
01 января 2025 г.
1Комментировать
Паэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощами
Паэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для семейного путешествия в Испанию вовсе не обязательно тратиться на путевки, отсиживать очереди за паспортами и вымаливать отпуск на работе. Достаточно просто собрать всех за столом. А в центре поставить ее. Паэлью. Ведь нет ничего более испанского, чем это блюдо. Разве что коррида. Но быков можно и по телевизору посмотреть. А вот паэлью надо пробовать!

Сложность: средне
Калории: 417.12 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.53 г/12.44 г/47.81
Испанская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПаэлья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
филе трески 350 г
рыбный бульон 200 мл
белое вино 50 мл
томаты протертые 100 г
оливковое масло 30 мл
оливки 30 г
рис жасмин 150 г
красный лук 1 шт.
лимон 0,5 шт.
чеснок 2 зуб.
паприка копченая 1 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
петрушка 1-2 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бульон разморозьте заранее. Доведите до кипения в кастрюле. Рыбу осмотрите на наличие костей. Заметные удалите. Нарежьте кубиком. Разогрейте глубокую сковороду с 10 мл оливкового масла. Обжарьте рыбу на среднем огне по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами. Мелко порубите чеснок. Разогрейте ту же сковороду с 10 мл оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне, помешивая 1-2 мин. Добавьте рис. Влейте вино. Выпарите вино вполовину. Добавьте паприку и куркуму. Влейте бульон и стакан воды. Добавьте томаты. Перемешайте. Накройте крышкой. Варите, помешивая 15 мин. до готовности риса.

Шаг 3

Тем временем, натрите цедру лимона. Цедра-тонкая цветная кожица, белая уже горькая. Порубите петрушку. Оливки нарежьте кольцами, либо разрежьте пополам. Или, по желанию, оставьте целыми. В готовый рис верните рыбу. Посолите по вкусу. Перемешайте. Добавьте цедру и сок лимона по вкусу. Влейте 10 мл оливкового масла. Перемешайте. Посыпьте петрушкой и оливками. Подавайте сразу же.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В ночь перед приготовлением переложите бульон из морозилки в холодильник. Он разморозится естественным путем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья, ризотто и плов с креветками
Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...

53 рецептов
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

161 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

136 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паэлья
Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в ...

51 рецептов
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Испанская паэлья: классический рецепт и кое-что еще о правильных ингредиентах и посуде
Испанская паэлья: классический рецепт и кое-что еще о правильных ингредиентах и посуде

Испанскую паэлью придумали люди, которые работали в поле. Вернее, те из них, кто готовил на всю большую команду, обычно человек на 30–40. Из дома они брали с собой сковороду, рис, масло и соль, а потом использовали все, что могли найти на месте. Так что одного «настоящего» рецепта классической испанской паэльи не существует, так же как одного «правильного» рецепта борща. Вариантов паэльи множество, и каждый кому-нибудь да нравится.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko21 января 2019 г.

Очень хороший рецепт. Вместо риса жасмин я использовала рис арборио. Хотя, конечно, в Испании используют круглозерновые сорта. Идеальным считается бомба, в качестве альтернативы можно взять арборио или карнароли.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ