30 марта 2018 / Елена Чазова

Паэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощами

Для семейного путешествия в Испанию вовсе не обязательно тратиться на путевки, отсиживать очереди за паспортами и вымаливать отпуск на работе. Достаточно просто собрать всех за столом. А в центре поставить ее. Паэлью. Ведь нет ничего более испанского, чем это блюдо. Разве что коррида. Но быков можно и по телевизору посмотреть. А вот паэлью надо пробовать!

Паэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе трески 350 г
  • рыбный бульон 200 мл
  • белое вино 50 мл
  • томаты протертые 100 г
  • оливковое масло 30 мл
  • оливки 30 г
  • рис жасмин 150 г
  • красный лук 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • паприка копченая 1 ч.л.
  • куркума 0,5 ч.л.
  • петрушка 1-2 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бульон разморозьте заранее. Доведите до кипения в кастрюле. Рыбу осмотрите на наличие костей. Заметные удалите. Нарежьте кубиком. Разогрейте глубокую сковороду с 10 мл оливкового масла. Обжарьте рыбу на среднем огне по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами. Мелко порубите чеснок. Разогрейте ту же сковороду с 10 мл оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне, помешивая 1-2 мин. Добавьте рис. Влейте вино. Выпарите вино вполовину. Добавьте паприку и куркуму. Влейте бульон и стакан воды. Добавьте томаты. Перемешайте. Накройте крышкой. Варите, помешивая 15 мин. до готовности риса.
Шаг 3
Тем временем, натрите цедру лимона. Цедра - тонкая цветная кожица, белая уже горькая. Порубите петрушку. Оливки нарежьте кольцами, либо разрежьте пополам. Или, по желанию, оставьте целыми. В готовый рис верните рыбу. Посолите по вкусу. Перемешайте. Добавьте цедру и сок лимона по вкусу. Влейте 10 мл оливкового масла. Перемешайте. Посыпьте петрушкой и оливками. Подавайте сразу же.
Хозяйке на заметку

В ночь перед приготовлением переложите бульон из морозилки в холодильник. Он разморозится естественным путем.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Рыба с овощами Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

Паэлья Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 21 января 2019

Очень хороший рецепт. Вместо риса жасмин я использовала рис арборио. Хотя, конечно, в Испании используют круглозерновые сорта. Идеальным считается бомба, в качестве альтернативы можно взять арборио или карнароли.