Паэлья

Существует свыше 300 рецептов приготовления паэльи, испанского блюда из риса, 6-7 сортов рыбы, курицы и пр. В данном рецепте используются свинина, говядина, курица и рыба.

4,5/5
Голосов: 2
Паэлья
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рис - 360 г
  • Рыба - 500 г
  • Вода - 1 л
  • Курица - 500 г
  • Мякоть свинины - 200 г
  • Мякоть говядины - 200 г
  • Шпик - 80 г
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец - 2 шт.
  • Горошек зеленый - 40 г
  • Масло растительное - 80 г
  • Эстрагон - 2 ст. л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем мясо, затем добавляем бульон и тушим
Курицу порубить на мелкие кусочки, посолить, обжарить с частью шпика. Влить бульон и тушить до готовности.
Шаг 2
Обжариваем телятину и свинину, затем добавляем воду, специи и тушим до готовности
Телятину и свинину нарезать кубиками, обжарить на части масла, добавить воду, соль, перец и тушить до готовности.
Шаг 3
Обжариваем рыбу для паэльи
Рыбу нарезать, сбрызнуть лимонным соком и обжарить.
Шаг 4
Для паэльи обжариваем лук и перец
Лук, перец нарезать кольцами, обжарить на оставшемся шпике.
Шаг 5
К овощам добавляем рис
Положить рис и жарить еще 5 минут. Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить.
Шаг 6
Смешиваем все ингредиенты для паэльи и тушим 20 минут
Когда рис набухнет, влить еще 2 стакана воды, положить ломтики очищенных помидоров, рыбу, курицу, телятину и свинину. Тушить 20 минут. Добавить горошек, прогреть и подавать.
Шаг 7
Паэлья готова
Приятного аппетита!
Полезный совет

Блюдо довольно трудоемкое, поэтому подойдет для праздничного стола или для выходного дня.

Хозяйке на заметку

Традиционно паэлья подается по воскресеньям.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Паэлья с кальмарами легко Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев