8 июня 2015 / Елена

Паэлья

Существует свыше 300 рецептов приготовления паэльи, испанского блюда из риса, 6-7 сортов рыбы, курицы и пр. В данном рецепте используются свинина, говядина, курица и рыба.

Паэлья
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рис - 360 г
  • Рыба - 500 г
  • Вода - 1 л
  • Курица - 500 г
  • Мякоть свинины - 200 г
  • Мякоть говядины - 200 г
  • Шпик - 80 г
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец - 2 шт.
  • Горошек зеленый - 40 г
  • Масло растительное - 80 г
  • Эстрагон - 2 ст. л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паэлья. Шаг 1
Курицу порубить на мелкие кусочки, посолить, обжарить с частью шпика. Влить бульон и тушить до готовности.
Шаг 2
Паэлья. Шаг 2
Телятину и свинину нарезать кубиками, обжарить на части масла, добавить воду, соль, перец и тушить до готовности.
Шаг 3
Паэлья. Шаг 3
Рыбу нарезать , сбрызнуть лимонным соком и обжарить.
Шаг 4
Паэлья. Шаг 4
Лук, перец нарезать кольцами, обжарить на оставшемся шпике.
Шаг 5
Паэлья. Шаг 5
Положить рис и жарить еще 5 минут. Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить.
Шаг 6
Паэлья. Шаг 6
Когда рис набухнет, влить еще 2 стакана воды, положить ломтики очищенных помидоров, рыбу, курицу, телятину и свинину. Тушить 20 минут. Добавить горошек, прогреть и подавать.
Шаг 7
Паэлья. Шаг 7
Приятного аппетита!
Полезный совет

Блюдо довольно трудоемкое, поэтому подойдет для праздничного стола или для выходного дня.

Хозяйке на заметку

Традиционно паэлья подается по воскресеньям.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев