Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/TXj8ChJWmDJfkxUUhUKlz90HrrRmLolvMIJO3USIzhA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxYWZjNTgyLWRhNzEtNDljNC04MDM0LWQwMjllMzc5YzgyYy5qcGc.webp)
Очистите и измельчите чеснок. Окорочка кролика и курицы разрежьте по суставам. Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/fkxO6edNCcW-Wtl4tDPF_NJRYfyC9iJjfIvAXxU1YWA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkM2M5ZmY1LWMzZmYtNDEwYS1hNWRkLWVhYjUxYmE1NDFmNC5qcGc.webp)
В большой сковороде для паэльи нагрейте масло, щедро посолите. Положите курицу и кролика, хорошенько обжарьте, до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/dZnR5obrSmJvKm4faZn63XvuKWIKdBUDGnOlHtujjRI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3ODgwODdkLTVhMTctNDA1ZS1hMDQ1LThiN2M5MDIwMzM3OS5qcGc.webp)
Добавьте в сковороду зеленую фасоль, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите белую фасоль (предварительно слив жидкость из банок), томатное пюре и чеснок. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/4xNt7lYjo-Dc-XAr-a3EZvYXB8fyuNQEHoLlOETagTY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhZDRkNzJmLTdlMzgtNDBhZS1hMDYyLWQyMDg3ZWMxYzdiYi5qcGc.webp)
Посыпьте содержимое сковороды шафраном и паприкой, перемешайте и влейте примерно 2 л горячей воды, она должна на 1–1,5 см покрыть мясо. Доведите до кипения. Варите почти до готовности мяса, 20 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/zqaDGtePs1X1h4Dksi026nUZ2oEeZ6YzzrFS8PETa6E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkMjNmOTc4LWM1YWYtNGNjYi1hMGU2LTIwN2U2YTVkYzJlMy5qcGc.webp)
Очень аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между кусками мяса, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Уменьшите огонь и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость, примерно 20 мин. Выключите огонь и дайте паэлье немного постоять перед подачей. Паэлью лучше съесть сразу, от разогревания на следующий день лучше она не становится.
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Пока нет комментариев