29 апреля 2012 / Julisa

Паэлья с морепродуктами

5/5
Голосов: 3
Паэлья с морепродуктами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Канадские креветки"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис – 600-700 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • масло оливковое – 1/4 чашки
  • креветки королевские – 500 г
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • петрушка
  • мидии (или молюски) – 600 г
  • горошек зеленый – 1 банка
  • лук не крупный – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • перец красный – 1 шт.
  • перец зеленый – 1 шт.
  • шафран – 1 ч. л.
  • вода – 2 л
  • кальмар (кольца) – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить креветки в подсоленной воде. В другой кастрюле сварить мидии в кипящей воде в течение 5 минут, пока не откроются. Процедить бульон для приготовления мидий и смешать с бульоном, где варились креветки. Добавить шафран. Влить в сковороду для паэльи оливковое масло, разогреть сковороду, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать на медленном огне, добавить измельченный чеснок. Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками, нарезать кубиками зеленый болгарский перец. Добавить кольца кальмаров, немного высушить. Положить рис, обжаривать в течение 5-10 минут, помешивая. Залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут, добавляя больше бульона, если необходимо. Рис больше не перемешивать. Положить креветки за 5 минут до готовности паэльи. Нарезать продольно красный болгарский перец, посыпать рубленной петрушкой, добавить мидии и зеленый горошек. Перед подачей на стол накрыть фольгой паэлью, через 5 минут блюдо можно подавать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Количество калорий
502,5 ккал
Белки
35,1 г
Жиры
11,3 г
Углеводы
70,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морепродукты Морепродукты

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...

Креветки Креветки

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Паэлья с кальмарами легко Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может ...

Плов с креветками и мидиями сложно Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ...

}
КОММЕНТАРИИ
Julisa Julisa 26 марта 2019

Рис промываем обязательно.

Юля 26 марта 2019

Подскажите, в рецепте написано кладём рис. Имеется в виду просто сырой рис? Его не надо предварительно мыть/замачивать?

Ирина 28 мая 2018

Добрый день всем! я не совсем поняла фразу " Добавить кольца кальмаров, немного высушить." куда добавить? от чего высушить? они уже вареные или сырые? Подскажите плиз...

Владимир 18 ноября 2017

Сделал все так как написано - получилось очень вкусно. Думаю перца можно больше класть для остроты. Паэлью ел в Тенерифе, отличается от оригинала, но все равно пойдет как для ужина. Под белое вино, которое применялось в процессе готовки- самое то. Спасибо за рецепт

Анатолий 24 августа 2016

Это всё бред! Испанцы так паэлью не готовят .!!!! на большую сковороду кладётся морковь ,и обжаривается ... потом засыпается рис .. сверху кладётся курица-ноги., креветки ,мидии,кальмары, можно кролик и баранина , выше кладутся овощи перец, лук ,зелень -- Всё это накрывается плотной крышкой или фальгой ! Рис моднимается в соку моремродуктов на медленном огне минут 45.. при этом рис перемешивается длинной ложкой с боков , недвигая мясо..и овощи.. ! Таков рецепт паэльи от Испанских рыбаков!!

Виктория 20 января 2016

Приготовила, очень понравилось! Я бы еще посоветовала добавить соль после того как бульон в рис заливается, потому что в противном случае -у меня он вышел совершенно не соленым=(

Светлана 26 января 2015

Согласна с Ольга, не хватает лимона. Я в конце готовки кладу сверху несколько колечек лимона и оставляю с закрытой крышкой на некоторое время. Паэлья настаивается лимоном и получается не слишком кисло, но с лимонным привкусом неотъемлемым для этого блюда.

Светлана 26 января 2015

Согласна с Ольгой, не хватает лимона

Гость 30 июля 2014

в какой момент надо покрыть паэлью крышкой

жанна 12 апреля 2014

Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, всей семье очень понравилось. Описан рецепт очень доходчиво.

Ольга 31 марта 2013

Обязательным ингридиентом является лимон, его следует выкладывать кусочками на блюдо, затем отжимать, распределяя сок равномерно по всей поверхности. Без лимона паэлья с морепродуктами будет невкусной.