
Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты ...
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты ...
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...
Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может ...
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ...
Рис промываем обязательно.
Подскажите, в рецепте написано кладём рис. Имеется в виду просто сырой рис? Его не надо предварительно мыть/замачивать?
Добрый день всем! я не совсем поняла фразу " Добавить кольца кальмаров, немного высушить." куда добавить? от чего высушить? они уже вареные или сырые? Подскажите плиз...
Сделал все так как написано - получилось очень вкусно. Думаю перца можно больше класть для остроты. Паэлью ел в Тенерифе, отличается от оригинала, но все равно пойдет как для ужина. Под белое вино, которое применялось в процессе готовки- самое то. Спасибо за рецепт
Это всё бред! Испанцы так паэлью не готовят .!!!! на большую сковороду кладётся морковь ,и обжаривается ... потом засыпается рис .. сверху кладётся курица-ноги., креветки ,мидии,кальмары, можно кролик и баранина , выше кладутся овощи перец, лук ,зелень -- Всё это накрывается плотной крышкой или фальгой ! Рис моднимается в соку моремродуктов на медленном огне минут 45.. при этом рис перемешивается длинной ложкой с боков , недвигая мясо..и овощи.. ! Таков рецепт паэльи от Испанских рыбаков!!
Приготовила, очень понравилось! Я бы еще посоветовала добавить соль после того как бульон в рис заливается, потому что в противном случае -у меня он вышел совершенно не соленым=(
Согласна с Ольга, не хватает лимона. Я в конце готовки кладу сверху несколько колечек лимона и оставляю с закрытой крышкой на некоторое время. Паэлья настаивается лимоном и получается не слишком кисло, но с лимонным привкусом неотъемлемым для этого блюда.
Согласна с Ольгой, не хватает лимона
в какой момент надо покрыть паэлью крышкой
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, всей семье очень понравилось. Описан рецепт очень доходчиво.
Обязательным ингридиентом является лимон, его следует выкладывать кусочками на блюдо, затем отжимать, распределяя сок равномерно по всей поверхности. Без лимона паэлья с морепродуктами будет невкусной.