1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Паэлья с морепродуктами
Julisa
29 апреля 2012 г.

Паэлья с морепродуктами

Julisa
29 апреля 2012 г.

Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 502.49 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 35.14 г/11.26 г/70.81
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
рис – 600-700 г
помидоры – 2-3 шт.
масло оливковое – 1/4 чашки
креветки королевские – 500 г
чеснок – 1 зубчик (по желанию)
петрушка
мидии (или молюски) – 600 г
горошек зеленый – 1 банка
лук не крупный – 1 шт.
соль
перец
перец красный – 1 шт.
перец зеленый – 1 шт.
шафран – 1 ч. л.
вода – 2 л
кальмар (кольца) – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить креветки в подсоленной воде. В другой кастрюле сварить мидии в кипящей воде в течение 5 минут, пока не откроются. Процедить бульон для приготовления мидий и смешать с бульоном, где варились креветки. Добавить шафран. Влить в сковороду для паэльи оливковое масло, разогреть сковороду, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать на медленном огне, добавить измельченный чеснок. Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками, нарезать кубиками зеленый болгарский перец. Добавить кольца кальмаров, немного высушить. Положить рис, обжаривать в течение 5-10 минут, помешивая. Залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут, добавляя больше бульона, если необходимо. Рис больше не перемешивать. Положить креветки за 5 минут до готовности паэльи. Нарезать продольно красный болгарский перец, посыпать рубленной петрушкой, добавить мидии и зеленый горошек. Перед подачей на стол накрыть фольгой паэлью, через 5 минут блюдо можно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья, ризотто и плов с креветками
Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...

50 рецептов
Морепродукты

ГРУППА

Морепродукты

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1744 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Креветки
Креветки

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

33 рецептов
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

167 рецептов
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Плов с креветками и мидиями
Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ