22 июня 2007 / gastronom

Паэлья на барбекю

2124.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г испанского риса
  • красный лук – 1 луковица
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 2 л куриного бульона
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 300 г креветок
  • щепотка шафрана
  • 400 г протертых томатов
  • молотая паприка
  • перец сладкий – 1 шт
  • 500 г филе куриных грудок
  • 100 г копченой грудинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бульон влить в кастрюлю, всыпать туда же шафран, поставить на гриль прогреваться. Большую сковороду поместить на решетку барбекю, влить половину масла, прогреть. Нарезанную грудинку быстро обжарить до хруста, вынуть и отложить. Влить оставшееся масло, прогреть, обжарить в нем кусочки курицы до легкого изменения цвета (2–3 мин.). Положить лук и чеснок, обжаривать все вместе еще 3–4 мин. Добавить мякоть томатов и красный перец, приправить солью и перцем по вкусу, затем паприку и как следует перемешать. Выложить рис, причем так, чтобы он был равномерно распределен по всей поверхности блюда. Готовить 1 мин. Влить 2 стакана горячего бульона. Дать закипеть, перемешать. Добавить оставшийся бульон. Готовить 15 мин., до мягкости риса. Добавить обжаренную грудинку и креветки, готовить 3 мин. Попробовать; приправить, если есть такая необходимость. Снять сковороду с барбекю, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Подавать, посыпав нарезанной зеленью, с дольками лимона.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев