![Паэлья из морепродуктов](https://images.gastronom.ru/9hYK_gTjTK5b0lrmkncHo_QHdmx6jBUDDCfYf2yE6BQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzMWNkMDBjLTc2NjctNGI1NS04MGNkLWI2YzVhYjY3MTA1MS5qcGc.webp)
Впустите в свой дом Испанию - попробуйте приготовить юркую, солнечную Паэлью! С таким замечательным, ароматным и невероятно вкусным блюдом вы можете собрать за столом всю свою семью и устроить небольшой праздник. А чтобы ваш семейный ужин прошел "УРА!", я предлагаю вам этот рецепт приготовления Паэльи в высокой скоровородке или воке.
Шаг 1
Размороженные морепродукты засыпаем специями (шафран, кардамон, молотый перец) и измельченным чесноком (1 зубчик). Оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Режем репчатый лук, болгарский перец, оставшийся чеснок мелко нарезаем. Ставим сковородку на огонь, разогреваем на ней оливковое масло. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета чеснок и лук. Затем добавляем болгарский перец и зеленый горошек, жарим еще минут 5. Добавим часть специй (шафран, кардамон, молотый перец) и соль, все перемешать.
Шаг 3
К обжаренным овощам, выкладываем рис, разравниваем его по всей поверхности и заливаем бульоном так, чтобы он примерно на 2 см поднимался над рисом. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и на 20 минут оставляем блюдо готовиться.
Шаг 4
По истечении времени открываем крышку и перемешиваем содержимое, должна получиться немного вязкая кашица. Если рис еще совсем сырой или консистенция блюдо слишком жидкая, его можно оставить на огне еще на 10 минут. Пока рис с овощами доходит до нужной кондиции, мы ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней масло. Порциями выкладываем на сковороду морепродукты и обжариваем их примерно по 3 минуты.
Шаг 5
Когда рис будет готов, выкладываем на него обжаренные морепродукты, немного горошка и болгарский перец и подаем Паэлью к столу прямо в сковороде.
Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...
Пока нет комментариев