
Совершенно необычный холодный десерт из сладкого картофеля. Курагу при желании можно заменить на ...
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара.
Сорбе можно сделать практически из любых ягод и фруктов, главное, чтобы они были довольно сочными. Очень приятное сорбе получается из арбуза и дыни благодаря их освежающему вкус.
Приготовление сорбе. Существует несколько способов приготовления сорбе. Вот самый простой: фруктовое или ягодное пюре положите в форму для заморозки и поставьте в морозилку примерно на 3 часа. Чтобы сорбе было однородным, нужно его несколько раз перемешать в процессе заморозки.
Сорбе из ягод. Если вы делаете сорбе из клубники, смородины, клюквы, протрите ягоды через сито, чтобы в десерт не попали зернышки и кожица. Можно использовать для приготовления сорбе ягодный сок.
Дополнительные ингредиенты. Чтобы сорбе приобрело освежающую кислинку, можно налить в фруктово-ягодное пюре немного лимонного сока. Для придания особого вкуса в сорбе иногда добавляют алкогольные напитки: ликеры, водку, вино.
Подача. Сорбе можно подать к столу как самостоятельный десерт или сделать из него оригинальную начинку для торта.
Совершенно необычный холодный десерт из сладкого картофеля. Курагу при желании можно заменить на ...
Для приготовления сорбета лучше всего использовать мягкие, даже немного перезрелые нектарины. В ...
Для жарких дней такой десерт - настоящее спасение.
Лимонный сорбет итальянцы готовят для больших семейных воскресных застолий и часто подают на важных ...
Действительно очень простой в приготовлении сорбет, который можно приготовить из любых фруктов и ...
Яблочный сорбет со взбитым белком - это необычно и очень вкусно. Приготовить его можно на праздник ...
Если вы уже наелись арбузов, приготовьте арбузный сорбет. Это очень просто, очень вкусно и полезно.
Яркий охлаждающий десерт с насыщенным вкусом и цветом - понравится и взрослым, и детям.
Лето в разгаре и всем хочется холодного и освежающего! Хочу предложить мой любимый летний десерт, ...
Обычно первые десять арбузов сезона съедаются в один миг. Потом становится немного скучно. А ведь из ...
Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из ...
Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и ...
Исторически сложилось, что одним и тем же словом - "щербет" - называют сразу несколько ...