1 марта 2011 / gastronom

Лимонное сорбе с базиликом

Лимонное сорбе с базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • базилик свежий нарезанный – 24 листика
  • апельсин – 2 шт.
  • сахар – 350 г
  • лимоны – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимонное сорбе с базиликом. Шаг 1
С цитрусовых срезать цедру, поместить в сотейник, добавить сахар и 600 мл воды. Довести до кипения и готовить, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и кипятить 4 мин. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 2
Лимонное сорбе с базиликом. Шаг 2
Листики базилика вымыть и измельчить. Из мякоти лимонов и апельсинов выжать сок – должно получиться примерно 500 мл. Сок процедить и добавить в остывший сироп вместе с базиликом.
Шаг 3
Лимонное сорбе с базиликом. Шаг 3
Поместить получившуюся смесь в контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Взбить смесь миксером и вернуть в морозильник еще на 2 ч. За 1–1,5 ч до подачи снова взбить миксером, разложить по бокалам и вернуть в морозильник.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 24 (170) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лимон, базилик, сорбе, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сорбе Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. ...

Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев