Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 января 2025 г.

Шоколадные розетки с сорбе

gastronom
15 января 2025 г.
0Комментировать

Еще одно слово из мира высокой кухни, сорбе, на самом деле не что иное как мороженое, только легкое, без молока – чтобы ничто не отвлекало вас от вкуса шоколада.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 ч
ДуховкаЗаморозкаОбедПолдникДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для розеток:
200 г темного шоколада (70% какао)
2 ст. л. сливочного масла
Для сорбе:
120 г темного шоколада (60% какао)
1,5 ст. л. какао-порошка
300 мл воды
1/2 стакана сахарной пудры
Для шоколадной крошки:
1 ст. л. тертого темного шоколада (60% какао)
1 ч. л. какао-порошка
1,5 ст. л. сахара
1/3 стакана муки
50 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте сорбе. Вскипятите воду с сахарной пудрой, интенсивно размешивая, добавьте измельченный на терке шоколад и какао. Выложите получившуюся смесь в миску, дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в морозильную камеру. Через 2 часа перемешайте и верните в морозилку еще на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте шоколадную крошку. Руками перемешайте шоколад, какао-порошок, сахар, муку, соль, корицу и масло. Замесите тесто и поставьте его на 1 час в холодильник. Противень накройте листом пергамента. Выложите на него тесто и выпекайте 20 мин. в разогретой до 180 °С духовке. Дайте полностью остыть, затем руками раскрошите в мелкую крошку.

Шаг 3

Сделайте розетки. Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте масло и перемешайте. 6 формочек для тарталеток с ребристыми краями застелите пищевой пленкой, оставив длинные концы. Подверните концы под края формочек. При помощи кулинарной кисточки промажьте тонким слоем растопленного шоколада каждую формочку, поставьте на самую холодную полку в холодильник на 10 мин. Затем промажьте фромочки еще одним слоем и снова поставьте в холодильник. Наносите слои, пока не закончится весь шоколад. Когда шоколад полностью застынет, аккуратно выньте его вместе с пленкой, затем удалите пленку.

Шаг 4

Шарики сорбе обваляйте в шоколадной крошке, положите на приготовленные розетки и подавайте немедленно.

КСТАТИ

Если у вас дома нет специальных металлических формочек для тарталеток с ребристыми краями, не расстраивайтесь. Форма и материал, из которого сделаны формочки, абсолютно не важны. Они могут быть фарфоровыми, керамическими, металлическими и даже пластмассовыми. Самое главное – промазать их довольно толстым слоем шоколада.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сорбе

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

69 рецептов
Лёгкое мороженое, сорбет, граните

ГРУППА

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...

34 рецептов
Сорбе из арбуза
Сорбе из арбуза

Сорбе из арбуза – низкокалорийная разновидность мороженого: десерт отлично освежает, да и о фигуре можно совершенно не беспокоиться. Сплошное удовольствие и никаких угрызений совести! Готовить сорбе удобно из остатков арбуза, который уже никто из близких не хочет есть в чистом виде. Просто выньте ложкой мякоть, отмерьте необходимое количество и следуйте указаниям рецепта. Кстати, если вам достался очень сладкий арбуз, то сахар можно не добавлять. А вот от лимонного сока лучше не отказываться: он придаст десерту приятную кислинку.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадное пирожное с ягодными сорбетами и мятным спонжем
Шоколадное пирожное с ягодными сорбетами и мятным спонжем

Поэтапный рецепт приготовления и декорирования десерта на уровне Высокой Кухни. Поразите своих любимых и друзей мастерством шефа!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ