18 мая 2015 / Анастасия

Клубничный собрет

Легкий натуральный десерт, который прекрасно охлаждает в летний зной.

Клубничный собрет
Клубничный собрет 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клубника свежая 400 г
  • сахарная пудра - 150-200 г
  • сок 1 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клубнику промыть, дать воде стечь и аккуратно снять "хвостики" - они пригодятся для украшения десерта. Ягоды заложить в блендер, добавить сахар и взбить в пюре. К клубничной смеси добавить сок апельсина и еще раз взбить.
Шаг 2
Получившуюся клубнично-апельсиновую смесь переложить в мороженицу или контейнер для заморозки.
Шаг 3
Готовый сорбет разложить по креманкам или на блюдце. К шарикам из сорбета прикрепляем "хвостики", чтобы они были похожи на клубнику. Можно также украсить веточкой мяты и свежими ягодами.
Хозяйке на заметку

Вне сезона клубники можно использовать замороженные ягоды. Количество сахара регулируйте на свой вкус)

Время подготовки
15 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев