18 мая 2015 / Анастасия

Клубничный собрет

Легкий натуральный десерт, который прекрасно охлаждает в летний зной.

5/5
Голосов: 1
Клубничный собрет
Рецепт клубничного собрета
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клубника свежая 400 г
  • сахарная пудра - 150-200 г
  • сок 1 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клубнику промыть, дать воде стечь и аккуратно снять "хвостики" - они пригодятся для украшения десерта. Ягоды заложить в блендер, добавить сахар и взбить в пюре. К клубничной смеси добавить сок апельсина и еще раз взбить.
Шаг 2
Получившуюся клубнично-апельсиновую смесь переложить в мороженицу или контейнер для заморозки.
Шаг 3
Готовый сорбет разложить по креманкам или на блюдце. К шарикам из сорбета прикрепляем "хвостики", чтобы они были похожи на клубнику. Можно также украсить веточкой мяты и свежими ягодами.
Хозяйке на заметку

Вне сезона клубники можно использовать замороженные ягоды. Количество сахара регулируйте на свой вкус)

Время подготовки
15 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Лето совсем близко, а значит, впереди – пора отпусков, поэтому самое время начать приводить себя в ...

Клубничный щербет легко Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его ...

Клубничный суп легко Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев