22 июня 2007 / gastronom

Арбузное сорбе

1528.jpg
1528.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г арбуза
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Переложить в миску. 2. Лимон разрезать вдоль пополам. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть, выжать из нее сок. Половинки кожуры сохранить. 3. Смешать арбузное пюре с соком лимона и поставить в морозильную камеру на 3 ч. Вынуть из холодильника и еще раз взбить в блендере. 4. Выложить взбитое сорбе в половинки лимона и вновь заморозить.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

арбуз, лимон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Зузик 31 августа 2010

Лучше всего не мудровать над арбузом, а сьесть его, нарезав на большие куски и впиваться в сочную и сладкую мякоть. Вот по усам потечет. Приятного аппетита

VvVika 6 августа 2010

От льда появится лишняя вода.

Гость 8 мая 2009

а по моему будет быстрей если вместе с арбузом взбить лед в блендере!