Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 июня 2025 г.

Апельсиновый сорбет

gastronom
28 июня 2025 г.
4Комментировать
5691.jpg
5691.jpg
5691.jpg
5691.jpg
5691.jpg
5691.jpg
5691.jpg
5691.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 343.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
половина лимона
белок яичный
2 крупных апельсина
сахар – 100 г
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У апельсинов срезать "крышечку", вынуть содержимое (оно в этом рецепте не понадобится), включая мембрану. "Пустые" апельсины поставить в холодильник. Из сахара и 100 мл воды сварить сироп, охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Перемешать и поставить в плоской форме в морозильник. Заморозить в лед, 3–4 раза вынимая из морозильника и перемешивая кристаллы вилкой. Через 30 мин. замораживания ввести взбитый в пену белок. При температуре -18°С сорбет будет готов через час. Выложить его в подготовленные и охлажденные апельсиновые "формы", подать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8(67), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 рецептов сорбетов и фруктового льда, выберите самый освежающий
6 рецептов сорбетов и фруктового льда, выберите самый освежающий

Летом снова становятся актуальны сорбеты, фруктовый лед, коктейли со льдом и другие охлаждающие лакомства. В них меньше калорий, чем в обычном мороженом, а освежают они не хуже. Делимся с вами лучшими рецептами сорбетов и фруктового льда.

Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше
Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше

Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше — освежающий десерт для жаркого лета. Конечно же, при его приготовлении без морозильника не обойтись, да и поработать венчиком придется. Зато какой шикарный результат! Кстати, ледяную чашу можно использовать для подачи самых разных летних десертов, а не только сорбета. Замечательно в такой тарелочке будет смотреться яркий фруктовый салат, свежие ягоды со взбитыми сливками или клубничный гаспачо — вот вам и вкус, и эстетика. Удивляйте гостей и наслаждайтесь сами!

Madleen

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сорбе

ГРУППА

Сорбе
69 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
AnnLi13 мая 2013 г.

Лето почти наступило, пора доставать мороженицу и начинать готовить вкусные домашние сорбеты. Думаю начать сезон с этого рецепта.

Гость (гость)

21 августа 2010 г.

Можно заменить перепелиными, и тогда бояться не надо!

Александр Красноярск (гость)

13 июня 2009 г.

Переживаю на счет сырых яичных белков.

galla18 января 2008 г.

Замечательный рецепт. Мои дети были от него просто в восторге и теперь просят меня готовить сорбет каждые выходные.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ