1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Апельсиновый сорбет
gastronom
06 августа 2007 г.

Апельсиновый сорбет

gastronom
06 августа 2007 г.

5691.jpg
5691.jpg
5691.jpg
5691.jpg
5691.jpg
5691.jpg
5691.jpg
5691.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 343.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
половина лимона
белок яичный
2 крупных апельсина
сахар – 100 г
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У апельсинов срезать "крышечку", вынуть содержимое (оно в этом рецепте не понадобится), включая мембрану. "Пустые" апельсины поставить в холодильник. Из сахара и 100 мл воды сварить сироп, охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Перемешать и поставить в плоской форме в морозильник. Заморозить в лед, 3–4 раза вынимая из морозильника и перемешивая кристаллы вилкой. Через 30 мин. замораживания ввести взбитый в пену белок. При температуре -18°С сорбет будет готов через час. Выложить его в подготовленные и охлажденные апельсиновые "формы", подать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(67), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из яблок

По этому рецепту варю варенье из яблок последние 3-4 года, но оно уже очень полюбилось моим сладкоежкам и "исчезает" с полки холодильника одним из первых. Варю всегда оба варианта: с апельсином получается более праздничный вариант, а с лимоном хорошо тонизирует при простуде.

1 ч

Оксана Матвеева

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ