
6 августа 2007 /
gastronom
Апельсиновый сорбет
ИНГРЕДИЕНТЫ
- половина лимона
- белок яичный
- 2 крупных апельсина
- сахар – 100 г
- 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У апельсинов срезать "крышечку", вынуть содержимое (оно в этом рецепте не понадобится), включая мембрану.
"Пустые" апельсины поставить в холодильник. Из сахара и 100 мл воды сварить сироп, охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Перемешать и поставить в плоской форме в морозильник.
Заморозить в лед, 3–4 раза вынимая из морозильника и перемешивая кристаллы вилкой. Через 30 мин. замораживания ввести взбитый в пену белок. При температуре -18°С сорбет будет готов через час. Выложить его в подготовленные и охлажденные апельсиновые "формы", подать немедленно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Лето почти наступило, пора доставать мороженицу и начинать готовить вкусные домашние сорбеты. Думаю начать сезон с этого рецепта.
Можно заменить перепелиными, и тогда бояться не надо!
Переживаю на счет сырых яичных белков.
Замечательный рецепт. Мои дети были от него просто в восторге и теперь просят меня готовить сорбет каждые выходные.