22 июня 2007 / gastronom

Сорбе из дыни

3845.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон – 1 шт.
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • дыня весом 1,5-2 кг
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 50 г фисташек
  • 6 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сорбе из дыни. Шаг 1
Дыню вымыть, разрезать пополам. Столовой ложкой удалить семена. Разрезать каждую половинку на 4 части.
Шаг 2
Сорбе из дыни. Шаг 2
Мякоть дыни аккуратно срезать ножом, стараясь при этом не повредить кожуру. Дынные корки уложить, придав им форму плода, в круглую посуду соответствующего размера. Поставить в морозильную камеру.

Замороженный вместе с кожурой десерт невозможно аккуратно разрезать на порции. А чтобы разделить сорбе, подготовленное таким образом, достаточно просто теплого ножа. Корки необходимо заморозить для того, чтобы замороженное дынное пюре не потекло, когда вы будете его выкладывать.
Шаг 3
Сорбе из дыни. Шаг 3
Одну треть мякоти нарезать небольшими кубиками. Фисташки очистить, нарубить ножом - не очень мелко.

* Если вы купили сырые фисташки, перед измельчением их необходимо обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 мин.
Шаг 4
Сорбе из дыни. Шаг 4
Оставшуюся мякоть дыни поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и сахар, измельчить. Переложить получившееся пюре в миску и поставить в морозильную камеру на 3 ч.
Шаг 5
Сорбе из дыни. Шаг 5
Взбить миксером сливки. Добавить нарезанные кусочки дыни и фисташки. Перемешать легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели.
Шаг 6
Сорбе из дыни. Шаг 6
Взбить миксером яичные белки в пышную пену.
Шаг 7
Сорбе из дыни. Шаг 7
Дынное пюре вынуть из холодильника, переложить его в блендер и как следует взбить. Переложить пюре в миску, добавить взбитые сливки с кусочками дыни и орехами и взбитый белок. Перемешать до однородной массы.
Шаг 8
Сорбе из дыни. Шаг 8
Разделить пюре на 2 части, половину убрать в холодильник. Круглую форму застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Поместить внутрь 4 замороженные дынные корки, придав им форму половинки дыни.
Положить дынное пюре, разровнять и убрать в морозильную камеру. Через 1 ч достать форму, аккуратно вынуть из нее сорбе и вновь поставить его в морозильную камеру. В освободившуюся форму таким же образом уложить оставшееся незамороженное сорбе. Замораживать не менее 3 ч.

Разумеется, если у вас есть 2 круглые формы подходящего размера, то обе половины сорбе надо замораживать одновременно.

Достать готовое сорбе из холодильника. Вынуть из формы. Перевернуть кожурой вверх и горячим ножом быстро разделить по линиям разреза на порции. Украсить свежей мятой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
213 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#16 (20), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, дыня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
anna 12 мая 2009

извините, но сорбе не готовиться со сливками (и любыми молочными продуктами, также как и с яйцами)!!! а рецепт этого МОРОЖЕНОГО очень привлекательный, не ручаюсь, но как-нибудь попробую приготовить. спасибо за рецепт и подсказку про фисташки!

NaLa 3 мая 2009

Мне не показалось что этот десерт, готовиться легко, да и время приготовления не полчаса занимает! т.к. время приготовления блюда это время от самого начала приготовления, до того момента как блюдо готово и его можно кушать! но я все равно попробую его сделать :) уж очень аппетитно выглядет и оно не может быть не вкусным! И еще есть вопрос - сколько нужно яиц для этого десерта?