![3845.jpg](https://images.gastronom.ru/LjP-BxI-WzBLQVt5DiBHg48HYBwR1QJ84WDd6wRYun0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiZGNmNjMyLTg5Y2ItNDYwYy1hZWVhLWM3YTlmODc0ZjdhNi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/HPNDNObjtfyZ1ve4XHDJbtMy0UCC2UHaRkWAVklLuoU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczNzczZWIwLTdiMWUtNDE3Ny1hYThhLThiNWFjZGU4ZTlkNS5qcGc.webp)
Дыню вымыть, разрезать пополам. Столовой ложкой удалить семена. Разрезать каждую половинку на 4 части.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/YKFUrMBfn3uJ5ftdKkSNO1ie2LgRkrOKCD_-eadLhgA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlYmY3Y2IxLWI1MDEtNDhlOC04MTM5LTM4OGE1ZmU5OGQ0Yy5qcGc.webp)
Мякоть дыни аккуратно срезать ножом, стараясь при этом не повредить кожуру. Дынные корки уложить, придав им форму плода, в круглую посуду соответствующего размера. Поставить в морозильную камеру. Замороженный вместе с кожурой десерт невозможно аккуратно разрезать на порции. А чтобы разделить сорбе, подготовленное таким образом, достаточно просто теплого ножа. Корки необходимо заморозить для того, чтобы замороженное дынное пюре не потекло, когда вы будете его выкладывать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/hAvyRWI06saoc8Q4BSWLcFp46G0tqXQctnSpTh04m_g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhM2ZkMGMyLTQzZTctNGY5MS05Y2VjLTFiODU1YThkOWI4OS5qcGc.webp)
Одну треть мякоти нарезать небольшими кубиками. Фисташки очистить, нарубить ножом - не очень мелко. * Если вы купили сырые фисташки, перед измельчением их необходимо обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/zwVDrSw_b9pLD0eXCCAjMRsbX1dZM94nwYMeKnmZCCY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyZmQwNWM5LTgxYzktNDU0OS05NTRmLTBjNmMyNjk2MDJiYi5qcGc.webp)
Оставшуюся мякоть дыни поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и сахар, измельчить. Переложить получившееся пюре в миску и поставить в морозильную камеру на 3 ч.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/xH2S6NxDaKhPJIeMwejwaGAFrH2DJxCb0KK8sYhEmr8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiZjQ2OWY0LTg4YzMtNDk2Yy05ODFhLWExOWRmZTdmOWU3YS5qcGc.webp)
Взбить миксером сливки. Добавить нарезанные кусочки дыни и фисташки. Перемешать легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/gN3rW279ajby_bptdg-F5pEtjLNospM5-fyL2uUN8MU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlZmRhNTBmLTVmMTUtNDkxZi04MThmLTIxOThkYjdhN2RmZi5qcGc.webp)
Взбить миксером яичные белки в пышную пену.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/jRfg09mnDJItlm5UKKV40PzaVB9fSYG0VlvIsiI-qa8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjNjQzYjMzLTQzMDMtNDg3My04NzVlLWEwMzE5OWIzMWRkOS5qcGc.webp)
Дынное пюре вынуть из холодильника, переложить его в блендер и как следует взбить. Переложить пюре в миску, добавить взбитые сливки с кусочками дыни и орехами и взбитый белок. Перемешать до однородной массы.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/LeA-uVy-jrYCOIJaQdENPiXuI3hoDyZ_L-w18bW4SwM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyYThmNjBjLTg4YTAtNDdlMi1hYmI0LTA1Mjc2YTE2ZjhkOC5qcGc.webp)
Разделить пюре на 2 части, половину убрать в холодильник. Круглую форму застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Поместить внутрь 4 замороженные дынные корки, придав им форму половинки дыни. Положить дынное пюре, разровнять и убрать в морозильную камеру. Через 1 ч достать форму, аккуратно вынуть из нее сорбе и вновь поставить его в морозильную камеру. В освободившуюся форму таким же образом уложить оставшееся незамороженное сорбе. Замораживать не менее 3 ч. Разумеется, если у вас есть 2 круглые формы подходящего размера, то обе половины сорбе надо замораживать одновременно. Достать готовое сорбе из холодильника. Вынуть из формы. Перевернуть кожурой вверх и горячим ножом быстро разделить по линиям разреза на порции. Украсить свежей мятой.
![Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить](https://images.gastronom.ru/n9HM_gN1LQIJgSV_T_h10-8rX4p60fJeWoV-X3Ai5ks/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0YzViYWZkLWQxNDQtNGY0MS05YjcyLWM0ZWFlMzg2ZDI5MC5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...
Пока нет комментариев