25 мая 2011 / gastronom

Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом

Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок 1/2 лайма
  • йогурт – 250 мл
  • пудра сахарная – 50 г
  • свежие яичные белки – 2 шт.
  • крупные зеленые яблоки – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки помыть, разрезать на крупные дольки, очистить от кожицы и семян. Положить очищенные яблоки в блендер, добавить сок лайма и пюрировать все вместе в течение 3-4 минут. В яблочное пюре добавить йогурт и хорошо перемешать. Яичные белки взбить миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно соединить яблочное пюре с белковой массой, вмешивая белки небольшими частями, чтобы белки сохранили свою пышность. Переложить смесь в стаканчики из-под йогурта, в центр вставить деревянные палочки и убрать стаканчики в морозильную камеру на 6-8 часов. Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите сорбет в порционные стаканчики, в центр воткните палочки и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа.
Хозяйке на заметку
Сорбет - самый диетический вид мороженого без единой капли жира и молока, который представляет собой рыхлый лед, приготовленный из сахарного сиропа, на основе фруктового или ягодного пюре, с добавлением лимонного сока и белковой пены. В освежающем яблочно-лаймовом сорбете белков чуть больше, чем в классическом рецепте. А за счет добавления йогурта сорбет получается очень нежным. Кстати, можно заморозить сорбет в стаканчиках из-под йогурта. Лучше всего использовать в этом рецепте йогурт без добавок.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
CreativeCourage 3 июля 2013

Ala_Don , там же так и написано, что это не сорбет, а сорбет_с_йогуртом

Ala_Don 30 мая 2011

Ну какой же это сорбет, если там йогурт?