22 июня 2007 / gastronom

Сливочно-творожный сорбет с голубикой

2927.jpg
2927.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пудра сахарная
  • 300 г жирного творога
  • 60 г голубики
  • свежая мята для украшения
  • 100 г сливок жирностью 38%
  • 10 мл лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты пробить в блендере и протереть через сито. Поместить полученную массу в емкость для заморозки, разровнять деревянной лопаткой и выдержать в морозильнике при –18°C в течение 6 ч. Разложить по креманкам с помощью специальной ложки для мороженого. Украсить свежей мятой. КСТАТИ Свежий, суточный творог по справедливости считается ускоряющим пищеварение средством. А вот старый, пролежавший более двух дней, – наоборот. Прессованный сухой творог на Руси считался незаменимым средством при отравлениях.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
262 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

Кладите на свой вкус, в зависимости от того, насколько кислый/пресный творог. Можно, кстати, и мёдом заменить.

Гость 8 сентября 2013

Не указано количество сахарной пудры, исправьте, пожалуйста.