6 августа 2009 / gastronom

Ягодное ассорти с мятным граните

Ягодное ассорти с мятным граните
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • разные ягоды – 500 г
  • сахар – 150 г
  • вода минеральная – 150 мл
  • мята для украшения
  • мятный ликер – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягодное ассорти с мятным граните. Шаг 1
Смешать ликер с минеральной водой. Поместить в морозильную камеру на 2 ч.
Шаг 2
Ягодное ассорти с мятным граните. Шаг 2
Перемешать вилкой и вернуть в морозильное отделение на 1 ч. Вновь перемешать, поставить еще на 1 ч.
Шаг 3
Ягодное ассорти с мятным граните. Шаг 3
Ягоды вымыть, обсушить и поместить в миску. Из лимона выжать сок и смешать его с сахаром. Добавить в миску с ягодами, перемешать и дать настояться в холодильнике, 30 мин. Разложить ягоды по креманкам. Добавить в каждую несколько ложек мятного граните. Украсить листочками мяты и сразу же подать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
291 ккал
Белки
0,7 г
Жиры
0,4 г
Углеводы
53,8 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#14 (22), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мята, ягоды, граните, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев