1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягодное ассорти с мятным граните
gastronom
06 августа 2009 г.

Ягодное ассорти с мятным граните

gastronom
06 августа 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 291.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.70 г/0.40 г/53.80
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лимон, только сок – 1 шт.
разные ягоды – 500 г
сахар – 150 г
вода минеральная – 150 мл
мята для украшения
мятный ликер – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать ликер с минеральной водой. Поместить в морозильную камеру на 2 ч.

Шаг 2

Перемешать вилкой и вернуть в морозильное отделение на 1 ч. Вновь перемешать, поставить еще на 1 ч.

Шаг 3

Ягоды вымыть, обсушить и поместить в миску. Из лимона выжать сок и смешать его с сахаром. Добавить в миску с ягодами, перемешать и дать настояться в холодильнике, 30 мин. Разложить ягоды по креманкам. Добавить в каждую несколько ложек мятного граните. Украсить листочками мяты и сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #14 (22), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Желейный десерт из красной смородины

Самое сложное в этом рецепте – это собрать смородину с куста.

10 ч

Евгения

РЕЦЕПТ

Фруктовый лед

Возиться с ягодами – это такие приятные хлопоты. Особенно если придумывать из них что-то новое, игриво-легкое, спонтанное… Тем более что готовятся ягоды моментально, даже утомить- ся процессом не успеваешь.

30 мин

gastronom

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ