9 августа 2019 / gastronom

Персиковый сорбе с малиновым кули

Что может быть лучше в жаркий день, чем стаканчик домашнего сорбета, где только фрукты и то количество сахара, которое вы считаете нужным? Только сорбет с ягодным кули — протертым ягодным пюре. Нам очень нравится сочетание персиков и малины, но вы можете найти свои: абрикосы и черника, груши и ежевика, бананы и клубника — экспериментировать можно бесконечно!

4/5
Голосов: 1
Персиковый сорбе с малиновым кули
Персиковый сорбе с малиновым кули 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 персиков
  • 400 г малины
  • 300–350 г сахара
  • 50 мл персикового ликера (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Персиковый сорбе с малиновым кули, шаг №1
Приготовьте сахарный сироп. 250 г сахара всыпьте в кастрюлю и залейте 600 мл холодной воды. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения и варите 3 мин. Снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Персиковый сорбе с малиновым кули, шаг №2
Персики положите в кастрюлю с сиропом и доведите до кипения на среднем огне. Варите при легком кипении 5–6 мин., пока персики не станут мягкими. Переложите персики в миску и остудите, сироп сохраните.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Персиковый сорбе с малиновым кули, шаг №3
Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Положите в чашу блендера, влейте сироп и ликер, если используете, и измельчите до однородности. Если нужно, добавьте немного сахара. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 30 мин.
Шаг 4
Достаньте контейнер с сорбетом из морозильника и взбейте миксером, 1–2 мин. Верните в морозильник на 4 ч, взбивая каждые 30 мин.
Шаг 5
Разомните малину в пюре и протрите через сито. Добавьте по вкусу сахар и перемешайте.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Персиковый сорбе с малиновым кули, шаг №6
Разложите шарики сорбета по креманкам и полейте малиновым кули.
Кстати

Добавление ликера предотвращает кристаллизацию сорбета. Если вы готовите сорбет для детей, можно добавить пару ложек сгущенного молока для этой же цели.

Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (312) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев