1 марта 2021 / елена

Сорбет

Ягодный сорбет–излюбленное лакомство и детей и взрослых. В меру сладкий с натуральной кислинкой фруктов и ягод. С рецептом можно экспериментировать и пробовать бесконечное количество разнообразных сочетаний ягодных и фруктовых вкусов. Возможно также использование алкогольных напитков: шампанского, вина, коньяка. Приготовить фруктовый лед легко. Для этого потребуется фруктовый/ягодный сок или пюре и специальные формы для замораживания. Если таковых нет, воспользуйтесь одноразовыми пластиковыми стаканчиками.

5/5
Голосов: 1
Сорбет
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клубника 200 г
  • киви 2 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • вода 80 мл
  • сахар 6 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сорбет, шаг №1
Из половинки лимона выжать сок, смешать его с водой, всыпать 2 ст. л. без горки сахара и размешать до полного его растворения. Клубнику размять или измельчить блендером вместе с 2 ст. л сахара. Приготовить пюре из киви и смешать его с оставшимся сахаром.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сорбет, шаг №2
Подготовить две формочки или одноразовые пластиковые стаканы. На дно форм выложить клубничное пюре и поставить в морозильную камеру на два часа.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сорбет, шаг №3
После того как ягодное пюре замерзнет сверху на него влить лимонную воду с сахаром и снова заморозить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сорбет, шаг №4
Последним слоем выложить пюре из киви. В середину формы установить палочки и отправить фруктовый лед в морозильную камеру до полного его замораживания.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клубника, киви, сорбет,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сорбе Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев