22 июня 2007 / gastronom

Лимонный сорбет с водкой

4515.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белок яичный
  • 200 мл водки
  • пудра сахарная
  • 5–6 средних лимонов
  • кубики льда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимонный сорбет с водкой. Шаг 1
Лимоны вымыть, разрезать пополам. Отжать сок.
Шаг 2
Лимонный сорбет с водкой. Шаг 2
Чашу блендера наполнить кубиками льда на две трети объема. Добавить водку, лимонный сок, сахарную пудру и белок.
Шаг 3
Лимонный сорбет с водкой. Шаг 3
Взбивать на большой скорости 2 мин., до образования пышной пены.

Сразу же разлить по бокалам и подать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
86 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#04 (78), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

водка, яйца, лимоны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 17 марта 2016

Оля, это как раз тот случай, когда нужно было бы написать "по вкусу". Начните с 1 ст. л., а дальше пробуйье и добавляйте.

Оля 16 марта 2016

А сколько нужно сахарной пудры?

Гость 18 ноября 2011

Готовили по рецепту, получается жуть как кисло. Таким напитком можно испортить желудок. Однозначно, нужно меньше лимонов.