1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Арбузный сорбет с мятой и лаймом, без сахара
gastronom
29 сентября 2020 г.

Арбузный сорбет с мятой и лаймом, без сахара

gastronom
29 сентября 2020 г.

Если вы уже наелись арбузов, приготовьте арбузный сорбет. Это очень просто, очень вкусно и полезно.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Калории: 39.17 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.00 г/0.16 г/9.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,5–1,6 кг тонкокорого сладкого арбуза
2 лайма
4 веточки мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте лаймы щеткой и обсушите. Мелкой теркой снимите с лаймов цедру, выжмите сок. У мяты удалите стебли.

Шаг 2

У арбуза удалите косточки, срежьте корки. Сложите мякоть в блендер вместе с листочками мяты. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите смесь в контейнер для замораживания, герметично закройте и поставьте в морозильник. Сорбет будет замораживаться примерно 4 ч, и в течение этого времени нужно каждые 15–20 мин. вынимать его из морозильника и взбивать смесь погружным блендером, чтобы сорбет получился гладким, без кристаллов льда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...

ГРУППА

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ