1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с абрикосами
  4. Абрикосово-мятный сорбет
konstanta
12 апреля 2021 г.

Абрикосово-мятный сорбет

konstanta
12 апреля 2021 г.

Абрикосово-мятный сорбет
Абрикосово-мятный сорбет (Фото: Фото автора рецепта)
Абрикосово-мятный сорбет
Абрикосово-мятный сорбет (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сорбет - это вкусный низкокалорийный десерт. Сорбет отличается от мороженого тем, что в его состав не входят молочные продукты, только фруктовое или ягодное пюре или сок, вода, сахар (или заменители сахара), мёд. Также можно добавлять алкоголь, орехи, семечки, ароматные травы, кусочки фруктов. Я готовила сорбет из домашних абрикосов и мяты. Получился очень вкусный освежающий яркий десерт с мятным вкусом. Мне нравятся многие товары из каталога Joseph Joseph. Я бы хотела иметь на своей кухне дуршлаг Square SS17 белый.

Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
абрикосы 300 г
вода 150 мл
сахар 50 г
мята 0.3 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить воду, всыпать сахар, размешать. Снова довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 2

Мяту помыть, обсушить. Немного мяты оставить для украшения, остальную мелко нарезать.

Шаг 3

Сироп снять с огня, немного остудить (5 минут). Всыпать в сироп нарезанную мяту, накрыть крышкой и дать настояться 8–10 минут. За это время сироп остынет.

Шаг 4

Абрикосы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки.

Шаг 5

Абрикосы измельчить блендером в пюре .

Шаг 6

Сироп процедить через сито. Можно ещё дополнительно процедить через марлю.

Шаг 7

Соединить абрикосовое пюре и мятный сироп. Взбить венчиком.

Шаг 8

Абрикосовую массу поместить в контейнер, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в морозильную камеру.

Шаг 9

В течение 4–5 часов каждые 30–40 минут доставать сорбет из морозилки и тщательно перемешивать лопаткой, чтобы сорбет насыщался воздухом и не превратился в обычный лёд. Затем оставить сорбет в морозилке ещё на 2–3 часа до полного застывания.

Шаг 10

Готовый абрикосово-мятный сорбет достать из морозилки. Разложить по креманкам, украсить свежей мятой. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если абрикосы очень сладкие, то сахара можно совсем не добавлять. В таком случае просто воду вскипятить, положить в неё мяту и дать настояться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно ...

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем

ГРУППА

Десерты из абрикосов и кураги

В сезон абрикосов из этих солнечных ягод можно приготовить не только ароматную выпечку, варенье и джемы, но и не менее яркие и вкусные десерты. В зимнее время свежие абрикосу можно легко заменить на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ