22 июня 2007 / gastronom

Дуэт из малинового мороженого и сорбета

3390.jpg
3390.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • 600 г свежей малины
  • 500 г сливочного пломбира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пломбир разделить на 2 равные части. Одну часть смешать со 100 г ягод малины. Оставшуюся малину вместе с сахарной пудрой пюрировать в блендере и протереть через сито. 100 г получившегося малинового пюре взбить в отдельной миске с оставшимся мороженым. Форму для мороженого наполнить наполовину пломбиром с ягодами малины, дать застыть. Затем влить малиновое пюре на 1/3 от высоты формы и снова дать застыть. Оставшуюся часть формы заполнить малиновым мороженым. Воткнуть в мороженое палочку и поместить его в холодильник. Перед подачей окунуть форму с мороженым на 1 сек. в горячую воду, потянуть за палочку и вынуть мороженое.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(54), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

малина, мороженое,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики "Мельба" легко Персики "Мельба"

Огюст Эскофье, великий французский повар, когда-то увековечил талант Нелли Мельбы, известной оперной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев