27 июля 2021 / Shefs

Цитрусовый сорбет с дыней

Для жарких дней такой десерт - настоящее спасение.

0/5
Голосов: 0
Цитрусовый сорбет с дыней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 900 г дыни
  • 1 апельсин
  • 1/2 лимона
  • 50 г меда
  • 10 г мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дыню очистите от семян и кожуры. Отложите 150 г, остальное переложите в глубокую миску.
Шаг 2
Апельсин разрежьте пополам, с помощью ложки аккуратно достаньте мякоть, так, чтобы не повредить кожуру.
Шаг 3
Мякоть апельсина и мед добавьте к дыне в глубокую миску, выжмите сок лимона, пробейте блендером до однородного состояния.
Шаг 4
150 г дыни нарежьте мелким кубиком, добавьте к фруктовой массе.
Шаг 5
Полученную массу перелейте в емкость и уберите в морозилку на 8 ч. В течение первых 3 ч каждые 30 мин. смесь перемешивайте вилкой или венчиком. Затем оставьте еще на 5 ч.
Шаг 6
Сорбет подавайте в половинке апельсина, украсив свежей мятой.
Кстати

Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сорбет из киви легко Сорбет из киви

Полезное и вкусное мороженое-сорбет, который можно приготовить на любой праздник.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев