1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбе
  4. Цитрусовый сорбет с дыней
shefs
27 июля 2021 г.

Цитрусовый сорбет с дыней

shefs
27 июля 2021 г.

Цитрусовый сорбет с дыней
Цитрусовый сорбет с дыней (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Для жарких дней такой десерт - настоящее спасение.

Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ДесертБлендерМорозильная камераЗамораживаниеДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
900 г дыни
1 апельсин
1/2 лимона
50 г меда
10 г мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дыню очистите от семян и кожуры. Отложите 150 г, остальное переложите в глубокую миску.

Шаг 2

Апельсин разрежьте пополам, с помощью ложки аккуратно достаньте мякоть, так, чтобы не повредить кожуру.

Шаг 3

Мякоть апельсина и мед добавьте к дыне в глубокую миску, выжмите сок лимона, пробейте блендером до однородного состояния.

Шаг 4

150 г дыни нарежьте мелким кубиком, добавьте к фруктовой массе.

Шаг 5

Полученную массу перелейте в емкость и уберите в морозилку на 8 ч. В течение первых 3 ч каждые 30 мин. смесь перемешивайте вилкой или венчиком. Затем оставьте еще на 5 ч.

Шаг 6

Сорбет подавайте в половинке апельсина, украсив свежей мятой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ