22 июня 2007 / gastronom

Сорбе из лимонов и шампанского

0/5
Голосов: 0
1396.jpg
1396.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 мл мадеры или другого белого крепленого вина
  • 3 лимона
  • 7 г желатина
  • 250 мл полусухого шампанского
  • белок яичный
  • сахар – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Бокалы заранее поставить в холодильник. Из лимонов выжать сок, процедить его через мелкое сито. Замочить в соке желатин. Когда он набухнет, переложить его в металлическую миску, поместить в сотейник с кипящей водой и держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Добавить сахар, как следует размешать. 2. Остудить желатиновую смесь до комнатной температуры. Влить шампанское, перемешать и поставить в морозильную камеру на 3 ч. 3. Когда сорбе застынет, вынуть его из холодильника, взбить в блендере и вновь поставить на 3 ч в морозильную камеру. * Сорбе из шампанского замерзает в виде крошечных кристаллов льда. Поэтому оно и в замерзшем виде легко взбивается в блендере. 4. Взбить миксером яичный белок в густую пену. Вынуть сорбе из холодильника, добавить взбитый белок и мадеру, перемешать. Достать бокалы из холодильника, разложить в них сорбе и сразу подать на стол, украсив лимонной цедрой и листиками мелиссы. Для подачи этого коктейля используйте специальные широкие бокалы для шампанского или десертные креманки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
5 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
90 ккал
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Лимонад из лимонов легко Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев