Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 августа 2025 г.

Дынный сорбе

gastronom
29 августа 2025 г.
1Комментировать
Дынный сорбе, фото готового блюда
Дынный сорбе, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 113.16 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.63 г/0.30 г/27.45
ОбедДесертМороженоеЩербетВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сок 1 лимона
дыня весом примерно 1 кг
сахар – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дыню разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками.

Шаг 2

Взбить блендером дынную мякоть вместе с сахаром и лимонным соком в однородное пюре. Переложить в пластиковый контейнер или стеклянную форму, накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч.

Шаг 3

Вынуть контейнер из морозильника, тщательно перемешать и поставить обратно еще на 1 ч. Снова перемешать и вернуть в морозильник до подачи на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (185) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовый лед
Фруктовый лед

Возиться с ягодами – это такие приятные хлопоты. Особенно если придумывать из них что-то новое, игриво-легкое, спонтанное… Тем более что готовятся ягоды моментально, даже утомить- ся ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Банановое эскимо
Банановое эскимо

Банановое эскимо – это не эскимо вовсе, а целый банан в шоколаде и на палочке. Такое лакомство куда полезнее, чем традиционное мороженое, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Сделать такой ...

1 ч
Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Mag
Mag18 октября 2011 г.

Вкусно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ