1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбе
  4. Черничный сорбет
gastronom
02 августа 2016 г.

Черничный сорбет

gastronom
02 августа 2016 г.

Щербет
Щербет (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Калории: 139.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.53 г/0.54 г/30.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 стакана черники
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
1 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Измельчите чернику в пюре при помощи блендера, а затем смешайте с сахарным сиропом и лимонным соком.

Шаг 3

Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ