
Яблочный сорбет — освежающий, легкий, нежный, ароматный — прекрасное легкое лакомство в летний день. Никаких тяжелых молочных продуктов, только фрукты, сахарная пудра и вода… Однако есть маленькое, но серьезное для многих дополнение: в нашем сорбете содержится яичный белок! «Как же так? Теперь нам еще и сорбет нельзя?» — воскликнут веганы. Спокойствие. Наш сорбет не очень традиционный. И вы можете не добавлять белок, если не хотите. Все и без него получится, но текстура десерта будет грубее, все-таки яблоко — не персик и не манго. У него хрустящая мякоть, которая все равно сохранит мелкую крупитчатость. А взбитый белок гарантированно подарит сорбету воздушность и гладкость. Для этого его и добавляют в некоторые авторские рецепты сорбета. И еще маленький нюанс. Если вы хотите, чтобы яблоки не потемнели в процессе приготовления, полейте их слегка лимонным соком.
Шаг 1
Яблоки вымойте, оботрите и очистите от кожицы. Удалите сердцевинки. Нарежьте мякоть на кусочки среднего размера, положите в чашу блендера, добавьте сахарную пудру и воду. Измельчите до однородного состояния.
Шаг 2
Тщательно вымойте яйцо, оботрите салфеткой. Отделите белок от желтка. В отдельной миске взбейте белок миксером до получения воздушной устойчивой пены.
Шаг 3
Осторожно введите взбитый белок в яблочное пюре, перемешивая массу снизу вверх. Положите будущий сорбет в пластиковый контейнер и уберите его в морозилку.
Шаг 4
Каждые полчаса, максимум каждый час доставайте сорбет и тщательно перемешивайте. Удобнее делать это при помощи миксера с насадками для теста. Это важно, чтобы сорбет замерзал равномерно и при этом оставался гладким.
Шаг 5
По истечении 6–8 часов гладкий и воздушный яблочный сорбет будет готов. Его можно хранить в морозилке, как мороженое. Перед подачей лучше недолго выдержать в холодильнике, чтобы он слегка размягчился.
ГРУППА
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

Яблочный сорбет со взбитым белком - это необычно и очень вкусно. Приготовить его можно на праздник или просто так, без повода.

Яркий охлаждающий десерт с насыщенным вкусом и цветом - понравится и взрослым, и детям.

ПРОДУКТ
Сорбет — замороженная смесь воды, сахара и фруктового пюре. Главное его отличие от классического мороженого заключается именно в отсутствии молочных продуктов. Благодаря составу, сорбет стал идеальным выбором для тех, кто придерживается веганского образа жизни или имеет непереносимость лактозы. А еще такой десерт менее калорийный и более освежающий.



А сколько вы храните мороженое в морозильнике? Столько и этот сорбет. Положите на его поверхность кусок бумаги для выпечки и закройте контейнер крышкой. Не будет воздушного зазора между сорбетом и крышкой, не будет ледяной корки на поверхности сорбета.
Гость (гость)
16 сентября 2014 г.Сколько такой сорбет может храниться?
Отвечаем: сорбет можно приготовить двумя способами, с мороженицей и без. То есть, приготовленную смесь из яблочного пюре и взбитого белка можно либо просто замораживать в контейнере 6-8 часов, либо переложить в чашу мороженицы, взбить в ней, а затем переложить в контейнер и поставить в морозильник на несколько часов.
Не понятно! Приготовили массу, поставили на 6 ч. в холодильник, а потом еще делаем мороженое? А когда соединять эти две массы? А нужно ли соединять? Об этом ничего не сказано! Или это два разных рецепта? А если нет мороженицы? Ответе пожалуйста.