Яблочный сорбет

25 мая 2011 / gastronom
  • Яблочный сорбет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки – 1 шт.
  • крупные зеленые яблоки – 2 шт.
  • пудра сахарная – 80 г
  • фильтрованная вода – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. В чашу блендера сложить яблоки, добавить воду и сахарную пудру. Пюрировать до однородного состояния. В отдельной миске взбить белок миксером до получения устойчивой пены. Соединить взбитый белок с яблочным пюре, переложить массу в пластиковый контейнер и убрать его в морозильную камеру на 6-8 часов. Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите мороженое в контейнер и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа. Для подачи разложите мороженое по креманкам.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 сентября 2014

А сколько вы храните мороженое в морозильнике? Столько и этот сорбет. Положите на его поверхность кусок бумаги для выпечки и закройте контейнер крышкой. Не будет воздушного зазора между сорбетом и крышкой, не будет ледяной корки на поверхности сорбета.

Гость 16 сентября 2014

Сколько такой сорбет может храниться?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2013

Отвечаем: сорбет можно приготовить двумя способами, с мороженицей и без. То есть, приготовленную смесь из яблочного пюре и взбитого белка можно либо просто замораживать в контейнере 6-8 часов, либо переложить в чашу мороженицы, взбить в ней, а затем переложить в контейнер и поставить в морозильник на несколько часов.

belkalyalya 12 июня 2013

Не понятно! Приготовили массу, поставили на 6 ч. в холодильник, а потом еще делаем мороженое? А когда соединять эти две массы? А нужно ли соединять? Об этом ничего не сказано! Или это два разных рецепта? А если нет мороженицы? Ответе пожалуйста.