Рейтинг@Mail.ru

Яблочный сорбет

gastronom
14 августа 2025 г.
4Комментировать
Яблочный сорбет
Яблочный сорбет (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Яблочный сорбет — освежающий, легкий, нежный, ароматный — прекрасное легкое лакомство в летний день. Никаких тяжелых молочных продуктов, только фрукты, сахарная пудра и вода… Однако есть маленькое, но серьезное для многих дополнение: в нашем сорбете содержится яичный белок! «Как же так? Теперь нам еще и сорбет нельзя?» — воскликнут веганы. Спокойствие. Наш сорбет не очень традиционный. И вы можете не добавлять белок, если не хотите. Все и без него получится, но текстура десерта будет грубее, все-таки яблоко — не персик и не манго. У него хрустящая мякоть, которая все равно сохранит мелкую крупитчатость. А взбитый белок гарантированно подарит сорбету воздушность и гладкость. Для этого его и добавляют в некоторые авторские рецепты сорбета. И еще маленький нюанс. Если вы хотите, чтобы яблоки не потемнели в процессе приготовления, полейте их слегка лимонным соком.

Сложность: средне
Калории: 134.73 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 1.19 г/0.27 г/33.15
ЗаморозкаДесертВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Яблоко 2 шт.
Сахарная пудра 80 г
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
Вода 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымойте, оботрите и очистите от кожицы. Удалите сердцевинки. Нарежьте мякоть на кусочки среднего размера, положите в чашу блендера, добавьте сахарную пудру и воду. Измельчите до однородного состояния.

Шаг 2

Тщательно вымойте яйцо, оботрите салфеткой. Отделите белок от желтка. В отдельной миске взбейте белок миксером до получения воздушной устойчивой пены.

Шаг 3

Осторожно введите взбитый белок в яблочное пюре, перемешивая массу снизу вверх. Положите будущий сорбет в пластиковый контейнер и уберите его в морозилку.

Шаг 4

Каждые полчаса, максимум каждый час доставайте сорбет и тщательно перемешивайте. Удобнее делать это при помощи миксера с насадками для теста. Это важно, чтобы сорбет замерзал равномерно и при этом оставался гладким.

Шаг 5

По истечении 6–8 часов гладкий и воздушный яблочный сорбет будет готов. Его можно хранить в морозилке, как мороженое. Перед подачей лучше недолго выдержать в холодильнике, чтобы он слегка размягчился.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас есть мороженица, то приготовить сорбет еще проще. Переложите яблочно-белковую смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10–15 минут. Как только масса загустеет, переложите сорбет в контейнер и уберите в морозильную камеру на 2–3 часа.
КСТАТИ
Если вы хотите использовать в сорбете белок, но боитесь сальмонеллы, есть прекрасный выход — используйте пастеризованные яичные белки, продающиеся в бутылочках в супермаркетах. Достаточно двух столовых ложек на рецепт.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники

ГРУППА

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

14 рецептов
Яблочный сорбет в домашних условиях
Яблочный сорбет в домашних условиях

Яблочный сорбет со взбитым белком - это необычно и очень вкусно. Приготовить его можно на праздник или просто так, без повода.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лаймово-яблочный сорбет с базиликом
Лаймово-яблочный сорбет с базиликом

Яркий охлаждающий десерт с насыщенным вкусом и цветом - понравится и взрослым, и детям.

1 ч

gastronom

Сорбет

ПРОДУКТ

Сорбет

Сорбет — замороженная смесь воды, сахара и фруктового пюре. Главное его отличие от классического мороженого заключается именно в отсутствии молочных продуктов. Благодаря составу, сорбет стал идеальным выбором для тех, кто придерживается веганского образа жизни или имеет непереносимость лактозы. А еще такой десерт менее калорийный и более освежающий.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина17 сентября 2014 г.

А сколько вы храните мороженое в морозильнике? Столько и этот сорбет. Положите на его поверхность кусок бумаги для выпечки и закройте контейнер крышкой. Не будет воздушного зазора между сорбетом и крышкой, не будет ледяной корки на поверхности сорбета.

Гость (гость)

16 сентября 2014 г.

Сколько такой сорбет может храниться?

Алёна Спирина
Алёна Спирина16 июня 2013 г.

Отвечаем: сорбет можно приготовить двумя способами, с мороженицей и без. То есть, приготовленную смесь из яблочного пюре и взбитого белка можно либо просто замораживать в контейнере 6-8 часов, либо переложить в чашу мороженицы, взбить в ней, а затем переложить в контейнер и поставить в морозильник на несколько часов.

belkalyalya12 июня 2013 г.

Не понятно! Приготовили массу, поставили на 6 ч. в холодильник, а потом еще делаем мороженое? А когда соединять эти две массы? А нужно ли соединять? Об этом ничего не сказано! Или это два разных рецепта? А если нет мороженицы? Ответе пожалуйста.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ