25 мая 2011 / gastronom

Яблочный сорбет

Яблочный сорбет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белки – 1 шт.
  • крупные зеленые яблоки – 2 шт.
  • пудра сахарная – 80 г
  • фильтрованная вода – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. В чашу блендера сложить яблоки, добавить воду и сахарную пудру. Пюрировать до однородного состояния. В отдельной миске взбить белок миксером до получения устойчивой пены. Соединить взбитый белок с яблочным пюре, переложить массу в пластиковый контейнер и убрать его в морозильную камеру на 6-8 часов. Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите мороженое в контейнер и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа. Для подачи разложите мороженое по креманкам.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 сентября 2014

А сколько вы храните мороженое в морозильнике? Столько и этот сорбет. Положите на его поверхность кусок бумаги для выпечки и закройте контейнер крышкой. Не будет воздушного зазора между сорбетом и крышкой, не будет ледяной корки на поверхности сорбета.

Гость 16 сентября 2014

Сколько такой сорбет может храниться?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2013

Отвечаем: сорбет можно приготовить двумя способами, с мороженицей и без. То есть, приготовленную смесь из яблочного пюре и взбитого белка можно либо просто замораживать в контейнере 6-8 часов, либо переложить в чашу мороженицы, взбить в ней, а затем переложить в контейнер и поставить в морозильник на несколько часов.

belkalyalya 12 июня 2013

Не понятно! Приготовили массу, поставили на 6 ч. в холодильник, а потом еще делаем мороженое? А когда соединять эти две массы? А нужно ли соединять? Об этом ничего не сказано! Или это два разных рецепта? А если нет мороженицы? Ответе пожалуйста.