23 августа 2021 / gastronom

Сорбет из сладкого картофеля с курагой

Совершенно необычный холодный десерт из сладкого картофеля. Курагу при желании можно заменить на золотистый изюм.

5/5
Голосов: 1
Сорбет из сладкого картофеля с курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших клубня сладкого картофеля
  • 200 г кураги
  • 120 мл апельсинового сока
  • 4 белка
  • 150 г глюкозы или жидкого меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте курагу и замочите в горячем апельсиновом соке на 30–40 мин.
Шаг 2
Сладкий картофель вымойте щеткой и, не разрезая, заверните по отдельности в фольгу. Запеките в разогретой до 200 °С духовке до абсолютной мягкости, 30–40 мин.
Шаг 3
Запеченный картофель разрежьте пополам, выньте мякоть ложкой Остудите, охладите.
Шаг 4
Взбейте белки в пышную пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте глюкозу или мед, взбивайте до получения гладкой стойкой пены.
Шаг 5
В три приема, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой, введите взбитые белки в картофельную массу. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15–20 мин. взбивая миксером.
Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев