1. Главная
  2. Рецепты
  3. Экзотическое сорбе
gastronom
22 июня 2007 г.

Экзотическое сорбе

gastronom
22 июня 2007 г.

2202.jpg
2202.jpg
2202.jpg
2202.jpg
2202.jpg
2202.jpg
2202.jpg
2202.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 173.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 спелое манго
груша
400 г свежей маракуйи
200 г сахара для конфитюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плоды маракуйи разрезать пополам, выскоблить мякоть, протереть через мелкое сито, чтобы удалить семена. Манго очистить, разрезать пополам, мякоть нарезать кубиками. Грушу очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Манго и грушу поместить в блендер, пюрировать. Добавить маракуйю, перемешать. Сахар всыпать в сотейник, влить 125 мл воды, прокипятить, не перемешивая, 2 мин., слегка остудить. Теплый сироп смешать с фруктовым пюре. Выложить в контейнер для замораживания, поместить в морозильник на 2,5 ч. Каждые 30 мин. сорбе необходимо перемешивать. Готовое сорбе разложить по половинкам маракуйи. По желанию можно полить любым фруктовым или ягодным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фруктовый салат-чизкейк

А это скорее не салат, а десерт – очень облегченная версия знаменитого американского торта.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой

Из всех видов шоколада наиболее полезным и ценным является горький. Содержащиеся в нем флавоноиды положительно влияют на нервную систему и играют роль природных антиоксидантов. Несмотря на высокую калорийность горького шоколада, он с легкостью усваивается организмом, в связи с чем при умеренном употреблении не может стать причиной появления лишнего веса. В сочетании с кисловатыми фруктами, полезность этого десерта возрастает.

25 мин

katya_voinova

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ