Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Экзотическое сорбе

gastronom
08 апреля 2025 г.
0Комментировать
2202.jpg
2202.jpg
2202.jpg
2202.jpg
2202.jpg
2202.jpg
2202.jpg
2202.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 173.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 спелое манго
груша
400 г свежей маракуйи
200 г сахара для конфитюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Плоды маракуйи разрезать пополам, выскоблить мякоть, протереть через мелкое сито, чтобы удалить семена. Манго очистить, разрезать пополам, мякоть нарезать кубиками. Грушу очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Манго и грушу поместить в блендер, пюрировать. Добавить маракуйю, перемешать. Сахар всыпать в сотейник, влить 125 мл воды, прокипятить, не перемешивая, 2 мин., слегка остудить. Теплый сироп смешать с фруктовым пюре. Выложить в контейнер для замораживания, поместить в морозильник на 2,5 ч. Каждые 30 мин. сорбе необходимо перемешивать. Готовое сорбе разложить по половинкам маракуйи. По желанию можно полить любым фруктовым или ягодным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сорбе

ГРУППА

Сорбе
69 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сорбе (сладкий холодный десерт) из черной смородины
Сорбе (сладкий холодный десерт) из черной смородины

Сорбе (сладкий холодный десерт) из черной смородины очень похож на мороженое — с той разницей, что он содержит яичные белки. Благодаря им, кстати, лакомство обладает более воздушной текстурой. Приготовление сорбе — дело достаточно основательное и требующее времени, поэтому выберите для проверки этого рецепта на практике правильный момент, когда никуда не надо торопиться. Даже сок мы предлагаем отжимать непосредственно из смородины, а не использовать покупной: так вкуснее и полезнее. Если же вы хотите немного облегчить себе жизнь, делайте это с помощью соковыжималки, лучше шнековой, так как центробежные высокоскоростные зачастую не приспособлены для ягод.

40 мин

gastronom

Сорбе из арбуза
Сорбе из арбуза

Сорбе из арбуза – низкокалорийная разновидность мороженого: десерт отлично освежает, да и о фигуре можно совершенно не беспокоиться. Сплошное удовольствие и никаких угрызений совести! Готовить сорбе удобно из остатков арбуза, который уже никто из близких не хочет есть в чистом виде. Просто выньте ложкой мякоть, отмерьте необходимое количество и следуйте указаниям рецепта. Кстати, если вам достался очень сладкий арбуз, то сахар можно не добавлять. А вот от лимонного сока лучше не отказываться: он придаст десерту приятную кислинку.

20 мин

gastronom

Мангово-цитрусовый сорбет
Мангово-цитрусовый сорбет

Этот сорбет - мой самый лучший эксперимент в эпопее под названием "Домашнее мороженое", которую я затеяла этим летом:) Это просто взрыв вкуса! Я даже не ожидала, насколько насыщенным окажется вкус манго, который прекрасно оттеняется приятной кислинкой цитрусовых. Обязательно попробуйте сделать этот сорбет! Он великолепен.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ