Шаг 1
Плоды маракуйи разрезать пополам, выскоблить мякоть, протереть через мелкое сито, чтобы удалить семена. Манго очистить, разрезать пополам, мякоть нарезать кубиками. Грушу очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Манго и грушу поместить в блендер, пюрировать. Добавить маракуйю, перемешать. Сахар всыпать в сотейник, влить 125 мл воды, прокипятить, не перемешивая, 2 мин., слегка остудить. Теплый сироп смешать с фруктовым пюре. Выложить в контейнер для замораживания, поместить в морозильник на 2,5 ч. Каждые 30 мин. сорбе необходимо перемешивать. Готовое сорбе разложить по половинкам маракуйи. По желанию можно полить любым фруктовым или ягодным соусом.
![Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой](https://images.gastronom.ru/aElwjypT8BUCQls56efb6d25LuFW1_X7rIPg3OGu8zc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1ZmQwNDM2LTgzNWYtNDBjNS1hOGU0LTliMDA4NDQ0ODEwMi5qcGc.webp)
Из всех видов шоколада наиболее полезным и ценным является горький. Содержащиеся в нем флавоноиды положительно влияют на нервную систему и играют роль природных антиоксидантов. Несмотря на высокую калорийность горького шоколада, он с легкостью усваивается организмом, в связи с чем при умеренном употреблении не может стать причиной появления лишнего веса. В сочетании с кисловатыми фруктами, полезность этого десерта возрастает.
![Фруктовый салат-чизкейк](https://images.gastronom.ru/ku2c8jOTrC1eg8GTgUn171uzjvSmD9mwyp2h2fYBuC0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmMGVmYTM0LWMzOTctNDM4MC1hOGQzLTYxODViNjU5ODVjMy5qcGc.webp)
А это скорее не салат, а десерт – очень облегченная версия знаменитого американского торта.
Пока нет комментариев