22 июня 2007 / gastronom

Экзотическое сорбе

0/5
Голосов: 0
2202.jpg
2202.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 спелое манго
  • груша
  • 400 г свежей маракуйи
  • 200 г сахара для конфитюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Плоды маракуйи разрезать пополам, выскоблить мякоть, протереть через мелкое сито, чтобы удалить семена. Манго очистить, разрезать пополам, мякоть нарезать кубиками. Грушу очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Манго и грушу поместить в блендер, пюрировать. Добавить маракуйю, перемешать. Сахар всыпать в сотейник, влить 125 мл воды, прокипятить, не перемешивая, 2 мин., слегка остудить. Теплый сироп смешать с фруктовым пюре. Выложить в контейнер для замораживания, поместить в морозильник на 2,5 ч. Каждые 30 мин. сорбе необходимо перемешивать. Готовое сорбе разложить по половинкам маракуйи. По желанию можно полить любым фруктовым или ягодным соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
173 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

груша, манго, маракуйя,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовый салат-чизкейк легко Фруктовый салат-чизкейк

А это скорее не салат, а десерт – очень облегченная версия знаменитого американского торта ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев