1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с грушами
  4. Сорбет из груши с портвейном
gastronom
03 июля 2007 г.

Сорбет из груши с портвейном

gastronom
03 июля 2007 г.

5527.jpg
5527.jpg
5527.jpg
5527.jpg
5527.jpg
5527.jpg
5527.jpg
5527.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан белого портвейна
1 ч. л. молотой корицы
4 большие спелые груши
1 ч. л. желатина в порошке
3 яичных белка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Портвейн влить в сотейник и поставить на огонь. Груши разрезать пополам, очистить от кожицы и сердцевины. При этом следует держать их над миской, чтобы стекал сок. Половинки груш положить в сотейник с кипящим портвейном. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить корицу и перемешать. Желатин залить грушевым соком и прогреть на слабом огне до полного растворения. Сложить груши вместе с жидкостью в чашу блендера, добавить желатиновую смесь. Дать немного остыть и размолоть до полной однородности. Белки взбить блендером с добавлением щепотки соли и аккуратно ввести в грушевую смесь, медленно перемешивая ложкой снизу вверх. Накрыть чашу блендера пленкой и поставить в морозильник на 2 ч. Каждые полчаса доставать чашу из морозильника и перемешивать блендером ее содержимое. Подать, посыпав ягодами земляники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Желе "Нежность"

Нежнейшее сметанное желе с кусочками фруктов.

30 мин + 2 ч

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ