
Сорбет из груши с портвейном
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан белого портвейна
- 1 ч. л. молотой корицы
- 4 большие спелые груши
- 1 ч. л. желатина в порошке
- 3 яичных белка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Портвейн влить в сотейник и поставить на огонь. Груши разрезать пополам, очистить от кожицы и сердцевины. При этом следует держать их над миской, чтобы стекал сок.
Половинки груш положить в сотейник с кипящим портвейном. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить корицу и перемешать.
Желатин залить грушевым соком и прогреть на слабом огне до полного растворения. Сложить груши вместе с жидкостью в чашу блендера, добавить желатиновую смесь. Дать немного остыть и размолоть до полной однородности.
Белки взбить блендером с добавлением щепотки соли и аккуратно ввести в грушевую смесь, медленно перемешивая ложкой снизу вверх. Накрыть чашу блендера пленкой и поставить в морозильник на 2 ч.
Каждые полчаса доставать чашу из морозильника и перемешивать блендером ее содержимое. Подать, посыпав ягодами земляники.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Обычно первые десять арбузов сезона съедаются в один миг. Потом становится немного скучно. А ведь из ...

В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев