22 июня 2007 / gastronom

Свекольное сорбе

Свекла – загадочный корнеплод, главный секрет которого в том, что запекать его следует целиком в духовке, завернув в несколько слоев фольги, а не варить полтора часа.

919.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино белое сухое
  • 1 ч. л. горошин зеленого перца
  • 0,5 кг свеклы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200˚ С 30–40 мин.
Шаг 2
Очистить от кожуры и дать остыть. Крупно порубить и положить в блендер. Добавить вино, соль и перец. Смолоть до состояния пюре, вылить в плоскую посуду.
Шаг 3
Поставить в морозилку на 1–2 ч, пока по краям не станут образовываться кристаллы льда. Вынуть, перемешать и снова поставить в морозилку до тех пор, пока не образуется лед.
Шаг 4
Выложить 6 бокалов листьями салата и положить на них ложкой шарики сорбе.
Шаг 5
Гарнировать сметаной и нарубленным луком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
73 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(22), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, вино, свекла,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста гурийская легко Капуста гурийская

Гурийскую капусту можно сделать более острой, добавив 1 очищенный от семян стручок острого перца или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Aijanka 15 февраля 2011

Гость, наверное нужно сначала попробовать сделать, а потом уже смело делиться приобретенным опытом. Я сделала, все прекрасно получается. Речь же не идет о куске или корке льда, просто подмороженный эффект.Одним словом, сорбе!

Гость 11 сентября 2010

"Поставить в МОРОЗИЛКУ на 1–2 ч, пока по краям не станут образовываться кристаллы ЛЬДА. Вынуть, перемешать и снова поставить в МОРОЗИЛКУ до тех пор, пока не образуется ЛЕД. Выложить 6 бокалов листьями салата и положить на них ложкой шарики сорбе." - Очень хочется посмотреть как это ложкой из льда шарики делать...