Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 апреля 2025 г.

Свекольное сорбе

gastronom
20 апреля 2025 г.
2Комментировать

Свекла – загадочный корнеплод, главный секрет которого в том, что запекать его следует целиком в духовке, завернув в несколько слоев фольги, а не варить полтора часа.

Сложность: средне
Калории: 73.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедДесертЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вино белое сухое
1 ч. л. горошин зеленого перца
0,5 кг свеклы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200˚ С 30–40 мин.

Шаг 2

Очистить от кожуры и дать остыть. Крупно порубить и положить в блендер. Добавить вино, соль и перец. Смолоть до состояния пюре, вылить в плоскую посуду.

Шаг 3

Поставить в морозилку на 1–2 ч, пока по краям не станут образовываться кристаллы льда. Вынуть, перемешать и снова поставить в морозилку до тех пор, пока не образуется лед.

Шаг 4

Выложить 6 бокалов листьями салата и положить на них ложкой шарики сорбе.

Шаг 5

Гарнировать сметаной и нарубленным луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(22), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свеклы
788 рецептов
Сорбе

ГРУППА

Сорбе
69 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сорбет

ПРОДУКТ

Сорбет

Сорбет — замороженная смесь воды, сахара и фруктового пюре. Главное его отличие от классического мороженого заключается именно в отсутствии молочных продуктов. Благодаря составу, сорбет стал идеальным выбором для тех, кто придерживается веганского образа жизни или имеет непереносимость лактозы. А еще такой десерт менее калорийный и более освежающий.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Aijanka15 февраля 2011 г.

Гость, наверное нужно сначала попробовать сделать, а потом уже смело делиться приобретенным опытом. Я сделала, все прекрасно получается. Речь же не идет о куске или корке льда, просто подмороженный эффект.Одним словом, сорбе!

Гость (гость)

11 сентября 2010 г.

"Поставить в МОРОЗИЛКУ на 1–2 ч, пока по краям не станут образовываться кристаллы ЛЬДА. Вынуть, перемешать и снова поставить в МОРОЗИЛКУ до тех пор, пока не образуется ЛЕД. Выложить 6 бокалов листьями салата и положить на них ложкой шарики сорбе." - Очень хочется посмотреть как это ложкой из льда шарики делать...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ