
Свекла – загадочный корнеплод, главный секрет которого в том, что запекать его следует целиком в духовке, завернув в несколько слоев фольги, а не варить полтора часа.
Шаг 1
Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200˚ С 30–40 мин.
Шаг 2
Очистить от кожуры и дать остыть. Крупно порубить и положить в блендер. Добавить вино, соль и перец. Смолоть до состояния пюре, вылить в плоскую посуду.
Шаг 3
Поставить в морозилку на 1–2 ч, пока по краям не станут образовываться кристаллы льда. Вынуть, перемешать и снова поставить в морозилку до тех пор, пока не образуется лед.
Шаг 4
Выложить 6 бокалов листьями салата и положить на них ложкой шарики сорбе.
Шаг 5
Гарнировать сметаной и нарубленным луком.

ГРУППА

ГРУППА

ПРОДУКТ
Сорбет — замороженная смесь воды, сахара и фруктового пюре. Главное его отличие от классического мороженого заключается именно в отсутствии молочных продуктов. Благодаря составу, сорбет стал идеальным выбором для тех, кто придерживается веганского образа жизни или имеет непереносимость лактозы. А еще такой десерт менее калорийный и более освежающий.



Гость, наверное нужно сначала попробовать сделать, а потом уже смело делиться приобретенным опытом. Я сделала, все прекрасно получается. Речь же не идет о куске или корке льда, просто подмороженный эффект.Одним словом, сорбе!
Гость (гость)
11 сентября 2010 г."Поставить в МОРОЗИЛКУ на 1–2 ч, пока по краям не станут образовываться кристаллы ЛЬДА. Вынуть, перемешать и снова поставить в МОРОЗИЛКУ до тех пор, пока не образуется ЛЕД. Выложить 6 бокалов листьями салата и положить на них ложкой шарики сорбе." - Очень хочется посмотреть как это ложкой из льда шарики делать...