![4390.jpg](https://images.gastronom.ru/bUAiRVdwdRkIZZSwbn2IViy04ddpES3bEJ8qQZuRnDo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNWQwMmQ2LTcyNWItNGUxOC1iMzE1LTY0MjY1NTk1NGE4My5qcGc.webp)
Полезное и вкусное мороженое-сорбет, который можно приготовить на любой праздник.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/nN8xJsSFGFnUX0nOLc1odx3HefFY1CFzyoGeLGa-ThY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1YWUxMDI5LWViZjYtNDBlYS05ZTNjLWE1N2ExYmYzMzdjNS5qcGc.webp)
Смешать в сотейнике йогурт со сливками. Поставить смесь на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/81t0znuMtzRZ5nMJgBOc8jgfwC8FeiYaVe6ZKhkHLFA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExYTQwZTlkLTI4ZjMtNDk0Ni05ZDM3LTNlOGExYjBlYzVjMy5qcGc.webp)
Влить яйца в земесочное блюдо и готовить на водяной бане, взбивая венчиком, пока смесь не загустеет. Продолжая энергично взбивать, влить тонкой струей смесь йогурта и сливок. Добавить сахар, размешать и дать остыть до комнатной температуры. После этого поставить смесь в морозильную камеру на 3–4 ч.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Xd2KfGmbLHIbX6sxanLkjK8sHF5mSTqi4izY4U5nhQU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyNGVmNGVjLTQ4MzEtNDk5MC05ZmQ1LTcwZTYxNWYxNTYyZi5qcGc.webp)
Измельчить цукаты и миндаль. Натереть цедру. Добавить все в замороженную смесь, перемешать. Вернуть в морозильную камеру.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/T0Xp3S__ZCwx_RlkS0-2xJRHYj3YCCs0dmXQXIy36N4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2YzQyYWVlLWI0N2ItNGQ5NS04ZDc1LWU5ODlhNTRjOGM4NC5qcGc.webp)
Киви очистить и нарезать кусочками. Выжать апельсиновый сок, смешать с киви. Готовить 6 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/XE5pDWvG6SKbXHrz-Hxwj_5mYWYHPFP1Rs4ty0wJMXo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmYzEzZGM2LTJlZDgtNDI4My1hNDUzLThkMGIxNTQ5ODE2Mi5qcGc.webp)
Добавить сахарную пудру и взбить в комбайне в пюре.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/5cfN8To4cqOYRS-QplmelPMe4gIRHcTMuQOhg9gOs5I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4M2U5YjUxLWM5ODktNDY5ZS05ZDczLTgzYjhiYzc3OGNjNS5qcGc.webp)
Остудить. Переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 4 ч. Достать обе замороженные смеси и выложить в креманки.
ГРУППА
Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Пока нет комментариев