1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбе
  4. Сорбет из киви
gastronom
22 июня 2007 г.

Сорбет из киви

gastronom
22 июня 2007 г.

Полезное и вкусное мороженое-сорбет, который можно приготовить на любой праздник.

Сложность: легко
Калории: 206.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 мл натурального йогурта
4 ст. л. сливок жирностью 33%
яйца – 2 шт
сахар – 2 ст.л.
2 ст. л. цукатов
2 ч. л. миндаля
3 киви
150 мл апельсинового сока
пудра сахарная
2 ст. л. апельсиновой цедры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в сотейнике йогурт со сливками. Поставить смесь на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 2

Влить яйца в земесочное блюдо и готовить на водяной бане, взбивая венчиком, пока смесь не загустеет. Продолжая энергично взбивать, влить тонкой струей смесь йогурта и сливок. Добавить сахар, размешать и дать остыть до комнатной температуры. После этого поставить смесь в морозильную камеру на 3–4 ч.

Шаг 3

Измельчить цукаты и миндаль. Натереть цедру. Добавить все в замороженную смесь, перемешать. Вернуть в морозильную камеру.

Шаг 4

Киви очистить и нарезать кусочками. Выжать апельсиновый сок, смешать с киви. Готовить 6 мин.

Шаг 5

Добавить сахарную пудру и взбить в комбайне в пюре.

Шаг 6

Остудить. Переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 4 ч. Достать обе замороженные смеси и выложить в креманки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #03 (77), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...

ГРУППА

Киви

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за склад боеприпасов и приказал эвакуировать всех пассажиров. Это было раньше. Сейчас вряд ли кто-то перепутает этот плод с чем-то еще. ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ