22 июня 2007 / gastronom

Сорбет из киви

4390.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. цукатов
  • 250 мл натурального йогурта
  • 150 мл апельсинового сока
  • пудра сахарная
  • 3 киви
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 ч. л. миндаля
  • яйца – 2 шт
  • 4 ст. л. сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сорбет из киви. Шаг 1
Смешать в сотейнике йогурт со сливками. Поставить смесь на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 2
Сорбет из киви. Шаг 2
Влить яйца в земесочное блюдо и готовить на водяной бане, взбивая венчиком, пока смесь не загустеет. Продолжая энергично взбивать, влить тонкой струей смесь йогурта и сливок. Добавить сахар, размешать и дать остыть до комнатной температуры. После этого поставить смесь в морозильную камеру на 3–4 ч.
Шаг 3
Сорбет из киви. Шаг 3
Измельчить цукаты и миндаль. Натереть цедру. Добавить все в замороженную смесь, перемешать. Вернуть в морозильную камеру.
Шаг 4
Сорбет из киви. Шаг 4
Киви очистить и нарезать кусочками. Выжать апельсиновый сок, смешать с киви. Готовить 6 мин.
Шаг 5
Сорбет из киви. Шаг 5
Добавить сахарную пудру и взбить в комбайне в пюре.
Шаг 6
Сорбет из киви. Шаг 6
Остудить. Переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 4 ч.

Достать обе замороженные смеси и выложить в креманки.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
206 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#03 (77), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Канноли по-сицилийски сложно Канноли по-сицилийски

Тот, кто хоть раз пробовал изысканные канноли по-сицилийски, никогда не забудет их вкус. А своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Тишина 22 апреля 2012

В первый раз вижу на сайте такой невдалый рецепт. "Влить яйца в земесочное блюдо" какое блюдо? "Киви очистить и нарезать кусочками. Выжать апельсиновый сок, смешать с киви. Готовить 6 мин." Что и как готовить 6мин? Сок выжимать или киви резать?