Домашний малиновый сорбет

Сорбеты - это облегченные варианты любимого всеми мороженого. Основная часть сорбета - это фруктовые или ягодные пюре, поэтому по калорийности они сильно уступают мороженому, что для лета, безусловно, огромный плюс! Сегодня я научу Вас делать малиновый сорбет. Традиционно я использую мороженицу - благодаря ей, сорбет не превращается в лед, и из него можно легко сформировать красивый шарик.

5/5
Голосов: 1
Домашний малиновый сорбет
Готовим домашний малиновый сорбет
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • малина 500 г
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сахар 150 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • вода 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл. Выход готового мороженого - около 500 г
Шаг 2
Малину разморозить, пробить блендером и через сито перетереть в пюре. Косточки не выбрасывать!
Шаг 3
Пюре поставить в холодильник, а косточки перенести в сотейник, добавить 450 мл воды, сахар. Довести до кипения и проварить около 5 мин.
Шаг 4
В оставшиеся 50 мл воды добавить крахмал и перемешать.
Шаг 5
Процедить малиновый "компот" через сито, косточки выкинуть, а жидкость перелить обратно в сотейник. Добавить лимонный сок и довести до кипения.
Шаг 6
Тонкой струйкой ввести крахмальную смесь, интенсивно мешая по кругу- получится кисельная масса. Долго варить не нужно- немного загустело- снимаем с огня. Охлаждаем сначала до комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов.
Шаг 7
Когда смесь хорошо охладилась, смешиваем ее с малиновым пюре. Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно замораживаю чашу мороженицы на 8-12 часов, затем при включенной мешалке вливаю сорбетную массу. Через 20 мин. масса заметно загустеет- можно перекладывать в контейнер (или в формочки для мороженого) и ставить в морозилку минимум на 5-8 часов до окончательного замораживания.
Шаг 8
Перед подачей дать сорбету немного разморозиться при комнатной температуре (минут 10), тогда вы получите идеальные шарики. Благодаря использованию мороженицы сорбет получается не ледышкой, а однородной массой. Обалденно вкусно!
Хозяйке на заметку

Сорбет по этому рецепту можно сделать из любых ягод, количество сахара при этом регулировать по вкусу.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
8 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сорбе Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Евгения Смирнова Евгения Смирнова 29 октября 2016

Мария, спасибо, я старалась😊

Мария Егорова Мария Егорова 28 октября 2016

Что-то немыслимое! А фото-фото...)