1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний малиновый сорбет

Домашний малиновый сорбет

Готовим домашний малиновый сорбет
Готовим домашний малиновый сорбет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний малиновый сорбет
Домашний малиновый сорбет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим домашний малиновый сорбет
Готовим домашний малиновый сорбет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний малиновый сорбет
Домашний малиновый сорбет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сорбеты - это облегченные варианты любимого всеми мороженого. Основная часть сорбета - это фруктовые или ягодные пюре, поэтому по калорийности они сильно уступают мороженому, что для лета, безусловно, огромный плюс! Сегодня я научу Вас делать малиновый сорбет. Традиционно я использую мороженицу - благодаря ей, сорбет не превращается в лед, и из него можно легко сформировать красивый шарик.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 111.70 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 8 ч
Б/Ж/У: 0.53 г/0.33 г/26.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
малина 500 г
лимонный сок 1 ч.л.
сахар 150 г
крахмал кукурузный 20 г
вода 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл. Выход готового мороженого - около 500 г

Шаг 2

Малину разморозить, пробить блендером и через сито перетереть в пюре. Косточки не выбрасывать!

Шаг 3

Пюре поставить в холодильник, а косточки перенести в сотейник, добавить 450 мл воды, сахар. Довести до кипения и проварить около 5 мин.

Шаг 4

В оставшиеся 50 мл воды добавить крахмал и перемешать.

Шаг 5

Процедить малиновый "компот" через сито, косточки выкинуть, а жидкость перелить обратно в сотейник. Добавить лимонный сок и довести до кипения.

Шаг 6

Тонкой струйкой ввести крахмальную смесь, интенсивно мешая по кругу- получится кисельная масса. Долго варить не нужно- немного загустело- снимаем с огня. Охлаждаем сначала до комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов.

Шаг 7

Когда смесь хорошо охладилась, смешиваем ее с малиновым пюре. Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно замораживаю чашу мороженицы на 8-12 часов, затем при включенной мешалке вливаю сорбетную массу. Через 20 мин. масса заметно загустеет- можно перекладывать в контейнер (или в формочки для мороженого) и ставить в морозилку минимум на 5-8 часов до окончательного замораживания.

Шаг 8

Перед подачей дать сорбету немного разморозиться при комнатной температуре (минут 10), тогда вы получите идеальные шарики. Благодаря использованию мороженицы сорбет получается не ледышкой, а однородной массой. Обалденно вкусно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сорбет по этому рецепту можно сделать из любых ягод, количество сахара при этом регулировать по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

ГРУППА

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ