Рейтинг@Mail.ru

Клюквенный сорбет

gastronom
14 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 401.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сметана – 4 ст.л.
пудра сахарная – 50 г
яйца – 2 шт
2 ст. л. меда
2 ст. л. измельченной апельсиновой цедры
2 ч. л. измельченного миндаля
250 мл натурального йогурта
1 стручок ванили
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. л. измельченных цукатов
1,5 стакана клюквы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике смешать йогурт со сметаной, положить ваниль (стручок ванили можно заменить 1 ст. л. ванильного сахара). Поставить на средний огонь и довести смесь до кипения. Сразу же снять с огня. Стручок ванили удалить.

Шаг 2

Яйца влить в жаростойкую посуду, поставить на водяную баню и энергично взбивать венчиком, пока смесь не загустеет. Не прекращая взбивать, влить тонкой струей смесь йогурта и сметаны. Снять с огня, добавить мед, размешать, остудить до комнатной температуры. После этого поставить смесь в морозильную камеру на 3-4 ч.

Шаг 3

Цукаты нарезать небольшими кусочками. Миндаль порубить ножом. Добавить цукаты, цедру и миндаль в замороженную смесь и перемешать. Поместить в центр большой миски круглую емкость меньшего размера. Выложить по краям сливочную смесь и вновь поставить в заморозку.

Шаг 4

Клюкву перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Смешать в сотейнике клюкву и апельсиновый сок. Готовить на сильном огне, пока клюква не станет мягкой, 6 мин. Добавить сахарную пудру; взбить в блендере до консистенции пюре. Остудить.

Шаг 5

Достать из заморозки сливочную смесь, вынуть маленькую миску. Клюквенное пюре выложить в получившееся углубление и вновь поставить в морозильник на 2 ч. Перевернуть сорбе на блюдо, снять миску. Нарезать сорбе порционными кусками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что можно приготовить из клюквы
Что можно приготовить из клюквы

Из клюквы можно приготовить не только морс и клюкву в сахаре – это знают фанаты ярко-красной полезной ягоды. Они назовут и начинку для пирогов, и желе, и соусы, и мусс… Мы поговорили с этими заядлыми кулинарами и собрали в одном материале самые выигрышные рецепты и толковые советы. Теперь вам будет не так уж и сложно ответить на вопрос: а из клюквы что можно приготовить?

Сорбе

ГРУППА

Сорбе
69 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Josephine27 июня 2010 г.

Если честно,то мне не понравилось!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ