Шаг 1
Вино влить в кастрюлю, добавить сахар, апельсиновую цедру, гвоздику и белый перец. Варить на небольшом огне около 20 мин., уварить примерно вполовину. Процедить, остудить и поставить в морозильник. Время от времени перемешивать сорбе, чтобы оно получилось однородным. Клубнику вымыть, обсушить, крупно нарезать, посыпать сахарной пудрой и мятой. На тарелку порциями выложить клубнику, сверху – 1 или 2 шарика сорбе.

ГРУППА
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее сезон длится едва ли не круглогодично - за счет того, что зимой клубнику привозят из теплых стран. Правда, зимняя клубника не такая сладкая и ароматная. Поэтому есть выход: для приготовления мороженого, граните, сорбе и муссов с клубникой можно использовать не только свежую, но и замороженную ягоду.

ГРУППА

Сколько еще белых пятен для нас осталось в истории Франции! Оказывается, именно на ее благодатной земле первыми в Европе стали выращивать клубнику. Что может быть лучше, чем вечером душного прованского дня расположиться на террасе своего домикаи, закусывая прохладное шампанское fraises au vin rouge – клубникой в красном вине, любоваться на окрестные холмы?!






Пока нет комментариев