22 июня 2007 / gastronom

Сорбе из красного вина с клубникой

2210.jpg
2210.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 почек гвоздики,
  • пудра сахарная
  • 3/4 бутылки сухого красного вина,
  • тертая цедра 2 апельсинов,
  • 500 г клубники,
  • листья свежей мяты,
  • 130 г сахара,
  • 10 зерен белого перца,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вино влить в кастрюлю, добавить сахар, апельсиновую цедру, гвоздику и белый перец. Варить на небольшом огне около 20 мин., уварить примерно вполовину. Процедить, остудить и поставить в морозильник. Время от времени перемешивать сорбе, чтобы оно получилось однородным. Клубнику вымыть, обсушить, крупно нарезать, посыпать сахарной пудрой и мятой. На тарелку порциями выложить клубнику, сверху – 1 или 2 шарика сорбе.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, вино, клубника, мята,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев