Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/0DAMejycrZqi9i1Ijw0vD3WcCvz5hhcok2KgyQratqw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3YTcyMDIzLTQ1MGEtNDFkZS1iNDlkLTEzMGFkNDU1NWUwMi5qcGc.webp)
Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/BOra813AQlSFXUxiqE9MtvKCCSklJ16aAPDmFYkmq44/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0YmQ2Njc2LTEzMjItNGNlNy1iZDg5LWRmYzhmNDQ4ZmRiNC5qcGc.webp)
Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 мин. Протереть, не смешивая, мякоть апельсинов и лимонов через сито. Добавить поровну в каждое пюре сахарный сироп, перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/dNuE7lQ2GNkQBxI0d6ZIf1e8sxGejrRuhAltUdCD1bQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyNzVkNzRiLTQ5YTctNDM2My04YzQ0LTZlZGQyNThkZjRjZC5qcGc.webp)
Белки взбить в пышную пену. Половину взбитых белков ввести в апельсиновую смесь, оставшиеся - в лимонную; перемешать. Поставить миски с сорбетом в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. сорбет необходимо перемешивать вилкой. Готовый апельсиновый и лимонный сорбет выложить в сохраненную кожуру. До подачи на стол поместить в холодильник.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Пока нет комментариев