8 апреля 2019 / gastronom

Лимонный сорбет с базиликом

Простой и освежающий лимонный сорбет состоит всего из 4 ингредиентов. Готовится легко, имея при этом сложную задачу. Сорбет лучше всего подавать между разными подачами сытных и сложных по вкусу блюд, чтобы освежить вкусовые рецепторы. 

Лимонный сорбет с базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г сахара
  • цедра половины лимона, срезанная одним куском (без белой мякоти)
  • сок 2-3 средних лимонов, без горчинки
  • 2 ст. л. водки, по желанию
  • листики базилика для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагрейте 250 мл воды, сахар и цедру лимона в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения. Проварите 3 мин., снимите с огня. Дайте смеси остыть. Удалите лимонную цедру.
Шаг 2
Отмерьте 100 мл лимонного сока и добавьте в сахарную смесь, по желанию, вместе с водкой.
Шаг 3
Перелейте в пищевой контейнер и уберите в морозилку на 90-100 мин. Взбейте массу венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллы, которые начнут формироваться по краям посуды. Верните в морозильник.
Шаг 4
Продолжайте взбивать сорбет каждый час по одному разу в течение 4 часов. Подавайте в виде шариков с листиками свежего базилика.
Время подготовки
5 ч 40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лимон, сорбет, постный десерт,
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев