22 июня 2007 / gastronom

Сорбе из арбуза

Обычно первые десять арбузов сезона съедаются в один миг. Потом становится немного скучно. А ведь из этой ягоды можно сделать множество вкуснейших десертов.
1470.jpg
1470.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г мякоти + 4 кусочка арбуза
  • 20 г глюкозы
  • 40 г сахара
  • 60 мл белого сухого вина
  • 20 мл портвейна
  • 20 г меда
  • веточка мяты
  • 10 г лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мякоть арбуза без косточек протереть через сито или измельчить в миксере. Сахар, мед, глюкозу и 100 мл воды смешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить мякоть арбуза, вино, портвейн и лимонный сок. Перемешать с помощью миксера. Опустить в формы по кусочку арбуза, залить получившейся смесью. Поставить в холодильник и заморозить до состояния мороженого. Украсить мятой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
120 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(32), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, вино, арбуз, мята, портвейн,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев