
Сорбе из арбуза – низкокалорийная разновидность мороженого: десерт отлично освежает, да и о фигуре можно совершенно не беспокоиться. Сплошное удовольствие и никаких угрызений совести! Готовить сорбе удобно из остатков арбуза, который уже никто из близких не хочет есть в чистом виде. Просто выньте ложкой мякоть, отмерьте необходимое количество и следуйте указаниям рецепта. Кстати, если вам достался очень сладкий арбуз, то сахар можно не добавлять. А вот от лимонного сока лучше не отказываться: он придаст десерту приятную кислинку.
Шаг 1
Подготовьте арбуз. Обратите внимание: в рецепте указан вес мякоти. Не пытайтесь найти арбуз весом 1 кг! Нарежьте имеющийся у вас ломтиками, срежьте корку и завесьте сладкую сочную мякоть.
Шаг 2
Удалите из нее косточки. Нарежьте мякоть кубиками и поместите в блендер. Измельчите, чтобы получилось жидкое пюре. Добавьте сахар (можно взять сахарную пудру) и лимонный сок. Прокрутите в блендере еще раз. Сахар должен раствориться.
Шаг 3
Перелейте получившееся арбузное пюре в пластиковый контейнер, подходящий для пищевых продуктов и заморозки, в частности. Закройте емкость. Переставьте контейнер в морозильную камеру.
Шаг 4
Через 40–60 минут достаньте контейнер и перемешайте содержимое. Снова уберите в морозилку. Так следует повторить 6–8 раз. В этом случае сорбе будет иметь мелкозернистую текстуру. После завершающего перемешивания оставьте сорбе в морозилке еще на 3–4 часа.
Шаг 5
Достаньте готовое сорбе. Оставьте на 10 минут, затем круглой ложкой для мороженого разложите его по креманкам. Можно украсить листочками мяты или лимонной цедрой.
За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт

Сорбе (сладкий холодный десерт) из черной смородины очень похож на мороженое — с той разницей, что он содержит яичные белки. Благодаря им, кстати, лакомство обладает более воздушной текстурой. Приготовление сорбе — дело достаточно основательное и требующее времени, поэтому выберите для проверки этого рецепта на практике правильный момент, когда никуда не надо торопиться. Даже сок мы предлагаем отжимать непосредственно из смородины, а не использовать покупной: так вкуснее и полезнее. Если же вы хотите немного облегчить себе жизнь, делайте это с помощью соковыжималки, лучше шнековой, так как центробежные высокоскоростные зачастую не приспособлены для ягод.

Приготовить сорбет малиновый в домашних условиях намного проще, чем вам кажется. Для тех, у кого есть мороженица, это в принципе не составит труда. А те, у кого ее нет, найдут подсказку в примечании к нашему рецепту. Вообще, сорбет — величайшее изобретение мороженщиков. Мало того, что лакомство не содержит жиров, так оно еще и идеально подходит веганам, которые сильно страдают от недостатка внимания со стороны производителей холодных десертов. Мы расскажем, как сделать сорбет в домашних условиях, и вы навсегда решите для себя вопрос, как получить легкое, ароматное, очень ягодное лакомство жарким летом.

ГРУППА
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара.

Арбузный сорбет — легкий фруктовый десерт. В отличие от мороженого готовится он без добавления молока или сливок. В его основе только фруктовая мякоть и цитрусовый сок — идеальный вариант для тех, кто избегает лактозы или следит за калорийностью. Сорбет с ярким натуральным вкусом арбуза и приятной кислинкой лимона можно подавать как самостоятельное угощение (только пусть постоит минут 5-7 при комнатной температуре перед подачей) или добавлять в коктейли. Для заморозки арбузного сорбета, рецептом которого мы делимся с вами, можно использовать силиконовые формы в виде шариков или цветов — так лакомство будет особенно эффектно смотреться в высоких прозрачных бокалах или креманках. А еще можно подать сорбет в «лодочках» из лимона. Подробнее — в нашем пошаговом рецепте.

Пока нет комментариев