
Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита ...
Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а также витаминами группы В и Р. Благодаря высокому содержанию калия картошка способствует выведению из организма воды и регулированию обменных процессов.
Хранится молодой картофель плохо, поэтому покупайте его в небольших количествах. Чистить молодую картошку не надо, достаточно просто помыть и потереть щеткой.
Как можно приготовить молодую картошку. Для жарки молодой картофель не подходит – он плохо подрумянивается и остается жестким. Лучший способ приготовить молодую картошку – сварить ее или запечь.
Как варить картошку. Чтобы картофель сварился равномерно, выбирайте клубни одного размера. Сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла картошку. Воду подсолите. Добавьте в кастрюлю 1-2 ложки капустного или огуречного рассола, тогда овощи не разварятся. Когда вода закипит, в кастрюлю можно положить веточки зелени (укропа, петрушки, сельдерея), зубчик чеснока или маленькую почищенную луковку – картофель приобретет приятный аромат. Отварив картошку, слейте воду и оставьте на слабом огне на 2-3 минуты, чтобы выпарить излишнюю влагу.
Как запечь картошку. Тщательно вымойте и обсушите картошку. Каждый клубень заверните в фольгу и выпекайте в духовке в течение часа.
Вареная или печеная картошка – отличный гарнир к мясу или рыбе. Но молодой картофель может выступить и как самостоятельное блюдо: подайте его с зеленью, сыром, сметаной, сливочным или оливковым маслом, грибами. Картошка «любит» специи и пряности – черный перец, тмин, базилик. А можно приготовить к молодой картошке простой, но очень вкусный соус: смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанную мяту, горчицу, оливковое масло, простоквашу или йогурт и несколько капель лимонного сока.
Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита ...
Шашлыки - беспроигрышныое угощение для любой компании, так почему бы не приготовить их на домашней ...
Если вы хотя бы однажды запечете картофель с беконом и чесноком в фольге по нашему рецепту, то, вне ...
Иной раз летним вечером не хочется придумывать ничего сложного. Молодой картофель и салат — ...
Лаконичное, но не лишенное оригинальных вкусовых ноток блюдо.
Как бы вы ни пытались сварить картофель в мундире вкусно, без пароварки все будет не то. Только ...
Не стоит пугаться большого списка ингредиентов. В рецепте Дмитрия Адрова все просто: и рыба, и ...
Накормить одним блюдом и детей, и взрослых — задача непростая. Универсальное решение для ужина ...
Рецепт от шеф-повара ресторана Osteria Montiroli – вариант легкого, изящного и почти ...
Селедочное масло - нехитрое разнообразие лучшего сочетания сельди и молодого картофеля с укропом.
У картошки не бывает бальзаковского возраста: для нас она либо молодая, либо старая, но все равно ...
Чем полезна молодая кар-тошка? Во-первых, это незаменимый источник крах-мала, благодаря которому ...
Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Сварить молодую и мелкую картошку в мундире в крепко посоленой воде, чтобы на поверхности картофеля ...
Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни ...
Запеканки из молодого картофеля могут быть самыми разными. Молодой картофель хорошо сочетается с ...
Салаты из молодого картофеля, теплые и холодные – это и отличная еда, и широкое поле для ...