Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 января 2014 г.

Запеченные овощи к празднику

gastronom
28 января 2014 г.
9Комментировать
запеченные овощи к мясу
запеченные овощи к мясу (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 294.48 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.91 г/13.25 г/40.03
ЗапеканиеОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г самого мелкого молодого картофеля
4 средние морковки
4 крупных сладких перца разного цвета
500 г тыквы
12–15 небольших луковиц шалота
5 головок чеснока
2 веточки розмарина
1 веточка тимьяна
90–110 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой и обсушите. Если он все же довольно крупный, разрежьте пополам. У тыквы удалите семена и кожуру. Нарежьте тыкву не очень крупными ломтиками.

Шаг 2

Разрежьте сладкие перцы вдоль, каждый на 4–6 частей. Удалите семена и белые перегородки. Луковицы шалота очистите и надрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца. Морковь очистите и нарежьте крупными брусками.

Шаг 3

Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая. Удалите стебли у тимьяна и розмарина.

Шаг 4

В большой миске смешайте оливковое масло, листочки пряных трав, щедро посолите и поперчите. Положите в эту смесь все подготовленные овощи, кроме чеснока, и тщательно перемешайте, лучше руками.

Шаг 5

Переложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем. В оставшееся в миске масло окунайте разрезом вниз чеснок и выкладывайте его между овощами.

Шаг 6

Запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости овощей, примерно 35 мин. Выложите готовые овощи на подогретое блюдо и сбрызните оставшимся в миске маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №1 (177) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

229 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2664 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ассорти запеченных овощей

РЕЦЕПТ

Ассорти запеченных овощей

Чтобы овощи с удовольствием ела вся семья и не роптала, что они без мяса, нужно всего ничего: приготовить их не только вкусными, но и красивыми. И здесь вашими главными агентами влияния послужат тыква и паприка. Первая прекрасно смотрится практически в любых сочетаниях, вторая обеспечивает более бледным овощам цвет – и при запекании корочка делается яркой и очень аппетитной. Сочетание в этом блюде паприки и зиры придает ему ближневосточный аромат. Такие овощи хороши и горячими, и холодными на следующий день – особенно если сбрызнуть их перед подачей оливковым маслом.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ирина (гость)

26 сентября 2023 г.

Удачный рецепт. Красиво и вкусно.

Ольга (гость)

1 февраля 2022 г.

Прекрасный рецепт. Получилось очень вкусно, просто пальчики оближешь. И очень сытно. Обязательно буду готовить еще.) Только тыквы сделала бы чуть побольше, а морковки поменьше. И с чесноком в таком виде многовато мороки. Может можно класть дольками или цельной головкой как в плов? Но в любом случае оно того точно стоило.

Lubov_099 ноября 2019 г.

Отличный рецепт! Готовлю 3 раз! Мало сначала брала 90г но потом поняла что 110 вообще не навредит! Спасибо за рецепт

Мария Эвенхен
Мария Эвенхен 8 октября 2016 г.

Готовила около часа,на 35-ой минуте картофель все ещё был твёрдым. Вкусно,мужу понравилось. В следующий раз добавлю меньше масла.

Наталья К
Наталья К28 марта 2015 г.

Легко, вкусно и красиво. И наряяяядно!

Malgoska17 сентября 2014 г.

Очень удачный рецепт! Тот случай, когда всё настолько хорошо, что даже не хочется модифицировать. Получилось вкусно и действительно немножко празднично :) Съели не как гарнир, а как полноценный ужин, просто увеличив порции. Теперь знаю, что предложить в следующий раз гостям :)

Наталья (гость)

8 сентября 2014 г.

Вкусно, красиво, полезно и быстро! Рекомендую!

Romarin (гость)

15 апреля 2014 г.

Отличный рецепт - простые вещи часто самые вкусные))) И выглядит красиво! У меня все " облизали пальчики" . Постоянно сижу на этом сайте, отзыв первый раз пишу. Спасибо!

Гость (гость)

30 января 2014 г.

Классный рецепт

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ