28 января 2014 / gastronom

Запеченные овощи к празднику

4,42/5
Голосов: 12
запеченные овощи к мясу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г самого мелкого молодого картофеля
  • 4 средние морковки
  • 4 крупных сладких перца разного цвета
  • 500 г тыквы
  • 12–15 небольших луковиц шалота
  • 5 головок чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 90–110 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запеченные овощи к празднику, шаг №1
Картофель вымойте щеткой и обсушите. Если он все же довольно крупный, разрежьте пополам. У тыквы удалите семена и кожуру. Нарежьте тыкву не очень крупными ломтиками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеченные овощи к празднику, шаг №2
Разрежьте сладкие перцы вдоль, каждый на 4–6 частей. Удалите семена и белые перегородки. Луковицы шалота очистите и надрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца. Морковь очистите и нарежьте крупными брусками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеченные овощи к празднику, шаг №3
Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая. Удалите стебли у тимьяна и розмарина.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Запеченные овощи к празднику, шаг №4
В большой миске смешайте оливковое масло, листочки пряных трав, щедро посолите и поперчите. Положите в эту смесь все подготовленные овощи, кроме чеснока, и тщательно перемешайте, лучше руками.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Запеченные овощи к празднику, шаг №5
Переложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем. В оставшееся в миске масло окунайте разрезом вниз чеснок и выкладывайте его между овощами.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Запеченные овощи к празднику, шаг №6
Запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости овощей, примерно 35 мин. Выложите готовые овощи на подогретое блюдо и сбрызните оставшимся в миске маслом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Количество калорий
294,5 ккал
Белки
6,9 г
Жиры
13,3 г
Углеводы
40 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№1 (177) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Праздничные салаты Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга 1 февраля 2022

Прекрасный рецепт. Получилось очень вкусно, просто пальчики оближешь. И очень сытно. Обязательно буду готовить еще.) Только тыквы сделала бы чуть побольше, а морковки поменьше. И с чесноком в таком виде многовато мороки. Может можно класть дольками или цельной головкой как в плов? Но в любом случае оно того точно стоило.

Lubov_09 9 ноября 2019

Отличный рецепт! Готовлю 3 раз! Мало сначала брала 90г но потом поняла что 110 вообще не навредит! Спасибо за рецепт

Мария Эвенхен Мария Эвенхен 8 октября 2016

Готовила около часа,на 35-ой минуте картофель все ещё был твёрдым. Вкусно,мужу понравилось. В следующий раз добавлю меньше масла.

Наталья К Наталья К 28 марта 2015

Легко, вкусно и красиво. И наряяяядно!

Malgoska 17 сентября 2014

Очень удачный рецепт! Тот случай, когда всё настолько хорошо, что даже не хочется модифицировать. Получилось вкусно и действительно немножко празднично :) Съели не как гарнир, а как полноценный ужин, просто увеличив порции. Теперь знаю, что предложить в следующий раз гостям :)

Наталья 8 сентября 2014

Вкусно, красиво, полезно и быстро! Рекомендую!

Romarin 15 апреля 2014

Отличный рецепт - простые вещи часто самые вкусные))) И выглядит красиво! У меня все " облизали пальчики" . Постоянно сижу на этом сайте, отзыв первый раз пишу. Спасибо!

Гость 30 января 2014

Классный рецепт