Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 сентября 2025 г.

Тушеный сибас с картофелем и розмарином

gastronom
28 сентября 2025 г.
0Комментировать

Рецепт от шеф-повара ресторана Osteria Montiroli – вариант легкого, изящного и почти праздничного ужина: в пятницу приглашаем гостей!

Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗапеканиеТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук – 1/2 шт.
небольшие картофелины – 3 шт.
свежая зелень
чеснок (для ароматизации масла) – 1/3 зубчика
филе сибаса – 1 шт.
веточка розмарина
помидор – 1 шт.
соль, свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель нарезать очень тонкими пластами на мандолине или широким острым ножом, выложить в разогретый сотейник. Влить немного оливкового масла, добавить чуточку чеснока для аромата. Туда же добавить тонкие кольца лука, нарезанный на 16 кусочков помидор, розмарин. Вливать по чуть-чуть воды, чтобы овощи тушились, а не жарились. Добавить соль и перец, готовить на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Выложить в сотейник нарезанное на 4 куска филе, через полторы минуты перевернуть и тушить еще столько же. Снять с огня и выложить на тарелку сначала картофель, затем рыбу. Можно посыпать свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда
2915 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ