11 ноября 2011 / gastronom

Тушеный сибас с картофелем и розмарином

Рецепт от шеф-повара ресторана Osteria Montiroli  – вариант легкого, изящного и почти праздничного ужина: в пятницу приглашаем гостей!

Тушеный сибас с картофелем и розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук – 1/2 шт.
  • небольшие картофелины – 3 шт.
  • свежая зелень
  • чеснок (для ароматизации масла) – 1/3 зубчика
  • филе сибаса – 1 шт.
  • веточка розмарина
  • помидор – 1 шт.
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель нарезать очень тонкими пластами на мандолине или широким острым ножом, выложить в разогретый сотейник. Влить немного оливкового масла, добавить чуточку чеснока для аромата. Туда же добавить тонкие кольца лука, нарезанный на 16 кусочков помидор, розмарин. Вливать по чуть-чуть воды, чтобы овощи тушились, а не жарились. Добавить соль и перец, готовить на среднем огне, пока картофель не станет мягким.

Выложить в сотейник нарезанное на 4 куска филе, через полторы минуты перевернуть и тушить еще столько же. Снять с огня и выложить на тарелку сначала картофель, затем рыбу. Можно посыпать свежей зеленью.
Время готовки
15 мин
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев